• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Лосоcь на рисе в духовке

Лосось в духовке

Лосось в духовке


Лосось на рисе, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото. Рецепты блюд из лосося. Как приготовить лосося в духовке?

Лосось в духовке

На месте нашего лосося в духовке может быть любая другая красная рыба, например форель или семга.

Что нужно для приготовления лосося в духовке:

  1. Лосось, 1-1,5 кг, или стейки лосося.
  2. Рис 300-400 гр.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Соевый соус 70 мл.
  5. Перец, соль по вкусу.

Лосось в духовке

Свежий лосось. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

Лосось в духовке

Отрезаем голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

Лосось в духовке

Нарезаем лосося на порционные куски.

Лосось в духовке

Параллельно варим рис.

Рис промываем и заливаем водой в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

Лосось в духовке

Варим рис до готовности.

Лосось в духовке

Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

Лосось в духовке

Поливаем рис соевым соусом.

Лосось в духовке

Лосось в духовке

Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

Лосось в духовке

Кладем рыбу на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

Лосось в духовке

Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось в духовке

Лосось в духовке

Лосось в духовке

Лосось на рисе в духовке готов.

Лосось в духовке

Рис получается вкусным. Мы приготовили полезное и вкусное блюдо менее чем за час. Хороший результат получается с семгой, рис впитывает жир из рыбы и получается еще более вкусным.

 


P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.

Комментарии   

+1 #1 Раиса 02.08.2012 19:04
Нет ничего вкуснее! Спасибо за рецепт :P
+1 #2 Эмма 18.01.2013 19:34
Очень вкусно! Спасибо!
0 #3 татьяна 04.02.2013 12:27
надеюсь, что будет вкусненько! :lol:
+2 #4 письена 14.02.2013 03:19
сегодня попробую приготовить
0 #5 Варма 19.09.2013 06:22
о! то что надо.
я такое блюдо вчера ела, только в фольге запеченое было порциями, а состав тот самый.
вкуснятина невозможная, вот ищу рецепт : )
0 #6 Александра 17.12.2013 20:35
Скажите пожалуйста а какой вы рис брали?вижу что не круглый,а пропаренный или нет?
0 #7 Solpovkusu 18.12.2013 03:32
Цитирую Александра:
Скажите пожалуйста а какой вы рис брали?вижу что не круглый,а пропаренный или нет?

Не принципиально. На фото действительно пропаренный, но можно взять и обычный круглый рис.
0 #8 Катя 27.02.2014 15:40
А можно форель?
0 #9 Solpovkusu 27.02.2014 15:47
Цитирую Катя:
А можно форель?

Конечно
0 #10 Яна 27.01.2016 10:09
Спасибо огромное!очень вкусно получилось!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить