Лосоcь на рисе в духовке
Лосось в духовке
Лосось на рисе, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото. Рецепты блюд из лосося. Как приготовить лосося в духовке?
На месте нашего лосося в духовке может быть любая другая красная рыба, например форель или семга.
Что нужно для приготовления лосося в духовке:
- Лосось, 1-1,5 кг, или стейки лосося.
- Рис 300-400 гр.
- Сливки 100 мл.
- Соевый соус 70 мл.
- Перец, соль по вкусу.
Свежий лосось. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
Отрезаем голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
Нарезаем лосося на порционные куски.
Параллельно варим рис.
Рис промываем и заливаем водой в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
Варим рис до готовности.
Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
Поливаем рис соевым соусом.
Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
Кладем рыбу на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лосось на рисе в духовке готов.
Рис получается вкусным. Мы приготовили полезное и вкусное блюдо менее чем за час. Хороший результат получается с семгой, рис впитывает жир из рыбы и получается еще более вкусным.
P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.