• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая

Солим форель дома (фото)


Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото.

Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.

Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.

Что нужно:

  1. Форель охлажденная (замороженная), размер куска на твое усмотрение.
  2. Соль крупного помола.
  3. Сахар 1-2 ст. ложки.

Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье "Как разделать форель?"

Форель слабосоленая

Форель слабосоленая

Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.

Форель слабосоленая

Если хочешь, можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями.Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как  у меня (1 кг),  ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.

Форель слабосоленая

Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску, рецепт здесь


P.S. Если форель слабосоленую нарезать на праздничный стол, то на тарелке ничего не останется через пять минут.

Комментарии   

+1 #21 карина 23.12.2013 14:42
класссс :lol: :lol: :lol:
-1 #22 Дмитрий 31.12.2013 08:23
А почему не удаляются косточки :cry:
0 #23 Маруся 03.02.2014 06:26
Цитирую Дмитрий:
А почему не удаляются косточки :cry:

косточки, кстати, легче удалять из уже посоленной рыбки. Это из моего новогоднего опыта посолки вынесла :lol:
+1 #24 Наталья 12.02.2015 17:12
Рекомендую посыпать рыбу мелко накрошенным лавровым листом и добавить немного свежемолотого черного перца. Это придаст рыбе особый пикантный вкус!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить