Баранина в гранатовом

соке (фото)


Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Суп солянка сборная (фото)


загрузка...
Нужен ваш голос
Какую марку молочных продуктов предпочитаете
 
Подписка на новости
Комментарии
В начало Едим дома Праздничный ужин или обед Индейка в духовке

Поиск по сайту

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Индейка в духовке (фото)


Как приготовить индейку в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт филе индейки запеченного в духовке. Готовим простое и вкусное блюдо из филе индейки запеченного в духовке. Запекаем филе бедра индейки и филе грудки индейки в духовке. Индейка запеченная в духовке с помидорами.

Баннер

Индейка в духовке

Индейка - по праву известно как вкусное, диетическое мясо. Интерес этого фото рецепта индейки запеченной в духовке в том что мы запекаем одновременно филе бедра индейки и филе грудки индейки. Я и мой средний сын, любим запеченное филе бедра индейки, жена и остальные дети любят филе грудки индейки в духовке.

Что нужно.: получится 4-5 порций филе грудки и 5-6 порций филе бедра.

  1. Филе грудки индейки - 1 кг. Как правило большое филе грудки индейки весит более двух кг. Попросите отрезать или готовьте только его.
  2. Филе бедра индейки - 2 шт, около 1,2 - 1,4 кг
  3. Помидор - 2-3 шт.
  4. Майонез 80 гр.
  5. Сметана - 150 гр.
  6. Чеснок 5-6 зубков.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Соевый соус 50 мл.

Как приготовить филе индейки в духовке, если мы имеем два различных по времени приготовления куска? Правильно, запекать индейку раздельно. Филе индейки моем, выкладываем в разные емкости для запекания. Если филе грудки индейки толстое, то разрежьте его на два пласта вдоль волокон в толстой части филе. Филе перчим, солим по вкусу, выдавливаем лимон, сбрызгиваем соевым соусом, выдавливаем чеснок через пресс.

У помидоров удаляем плодоножку, нарезаем колечками.

Помидоры выкладываем сверху на филе индейки. Не забываем посолить и поперчить помидоры.

Смешиваем сметану и майонез.

Этой смесью намазываем филе индейки для запекания. Помидорки можно также смазать, а можно выложить поверх. Не забудьте посолить и поперчить помидоры.

Дальше небольшая тонкость. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку филе бедра индейки. Засекаем 15 минут. Через 15 минут ставим в духовку филе грудки индейки. засекаем 50 минут. Т.е. филе бедра индейки будет находиться в духовке 1 час 5 минут, а филе грудки - 50 минут.

Достаем. Проверяем на готовность. Мясо должно быть сочным, сок должен быть прозрачным. Не пересушите индейку в духовке.

Индейка в духовке

Если тебе показалось что индейка не чуть не готова, накрой емкости фольгой, через пять минут индейка дойдет до готовности. Еще момент, из индейки во время запекания выделяется много сока, если не уверены, что сок не вытечет из емкостей для запекания - подставьте вниз духовки противень.

Выкладываем на тарелку.

Гарниром может послужить наш любимый овощной салат.

Филе бедра индейки обладает более насыщенным вкусом, мясо плотное.

Филе грудки индейки - мясо более нежное, вкус более легкий.

Главное - не пересушите!!

 


P.S. К запеченному в духовке филе индейки отлично походит красное сухое вино.

загрузка...

 
Понравился материал? Поделись им с другими:

Комментарии   

 
+1 #1 Дина 04.05.2012 11:27
добрый день! подскажите а вы не маринуете индейку предварительно?
Цитировать
 
 
+4 #2 Solpovkusu 04.05.2012 13:29
Нет, не мариную. мясо индейки само по себе вкусное и нежное. Мариновать можно, но не долго, 2-3 часа в холодильнике.
Цитировать
 
 
+2 #3 Сандра 30.07.2012 04:56
Спасибо за рецептик,для особо одаренных :lol: поясните только когда и куда соевый соус?
Цитировать
 
 
+3 #4 Solpovkusu 30.07.2012 05:32
Верное замечание. Соевым соусом сбрызгиваем филе индейки, перед тем как выкладываем на него помидоры
Цитировать
 
 
+2 #5 Марина 13.09.2012 08:03
Здравствуйте! А чеснок когда добавлять?
Цитировать
 
 
0 #6 Solpovkusu 13.09.2012 13:11
Чеснок в самом начале. Добавил в рецепт
Цитировать
 
 
0 #7 Северянка 17.10.2012 13:56
Спасибо за рецепт,сегодня готовили,очень вкусно.Чтобы не пропал сок,рядом выложили картофель мелкий!Красиво! Вкусно!
Цитировать
 
 
0 #8 Александр Сергеевич 17.10.2012 17:57
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
Цитировать
 
 
0 #9 Solpovkusu 17.10.2012 18:31
Друзья, не мне спасибо, а индейке. Благодарное и вкусное мясо. А ко всему - диетическое.
Цитировать
 
 
+3 #10 Владимир 31.12.2012 14:00
Живу на Дону и хорошо помню как готовила индейку бабушка.Освежов анную индейку шпиговали чесноком натирали прянной солью наподобии Адыгейской выдерживали в течении двух часов, затем готовили сметанно-горчич ный соус с добавлением яиц ,обмазывали этим соусом непосредственно перед запеканием.Запе кали в духовке обложив нарезанными, зелёными яблоками на дровах что придовало пикантности в течении трёх часов часов. Можно приготовить в простой духовке.Приятно го аппетита.
Цитировать
 
 
0 #11 Марина 14.01.2013 17:37
Спасибо за рецепт, люблю рецепты простые и быстрые, что очень удобно после работы приготовить.Это т из их числа!
Цитировать
 
 
-1 #12 nata 14.03.2013 13:34
Смерть желудку....как можно есть столько майонеза? :cry: :-x
Цитировать
 
 
+1 #13 Solpovkusus 14.03.2013 13:44
Цитирую nata:
Смерть желудку....как можно есть столько майонеза? :cry: :-x

Если каждый день, то возможно. На порционном куске индейки после приготовления майонеза практически не остается.
Цитировать
 
 
0 #14 Алина 31.10.2013 13:49
Спасибо огромное за рецепт!!!
Все очень подробно и понятно описано!
Надеюсь, что будет очень вкусно)) :-)
Цитировать
 
 
0 #15 Михаил 10.01.2014 13:29
Спасибо большое за рецепт) очень вкусно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...

Пляжный отдых в Португалии, Алгарве

 

 

 


Португалия, Алгарве


Пляжи острова Корфу


В Польшу на автомобиле

Автопутешествие в Польшу


Loading...