• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Стифадо (жаркое из говядины с картофелем по гречески)

Стифадо

Стифадо (фото).

 


Стифадо.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусное жаркое из говядины с картофелем и овощами.

Стифадо, рецепт жаркого из говядины с картофелем - привезенный нами из Греции. Жаркое из говядины по гречески (стифадо) - гости оценят по достоинству. Вкусный соус.


Что нужно для приготовления жаркого из говядины:

  1. Говядина 500 грамм.
  2. Лук 2-3 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубка.
  4. Оливковое масло 50 гр.
  5. Корица молотая - 0,5 чайной ложки.
  6. Консервированные томаты в собственном соку 400 гр.
  7. Вино сухое красное 200 мл.
  8. Картофель 8-10 шт.
  9. Фасоль зеленая 150 гр.
  10. Маслины с косточкой/без косточки 50 гр.
  11. Перец черный молотый, соль по вкусу.

Стифадо

Говядину для жаркого подготавливаем. Подойдет лопатка, филейный край.

Стифадо

Говядина нужна не жирная. Говядину режем небольшими кусочками.

Стифадо

Чистим и моем лук и чеснок для жаркого из говядины.

Стифадо

В глубокую сковороду, казан или сотейник наливаем оливковое масло.

Стифадо

В разогретое масло закладываем говядину для жаркого.

Стифадо

Обжариваем говядину на сильном огне 5-7 минут.

Стифадо

 

Лук для жаркого режем полукольцами.

Стифадо

Добавляем лук к говядине в жаркое, помешиваем.

Стифадо

Жарим помешивая 5-7 минут.

Измельчаем чеснок.

Стифадо

Выкладываем чеснок в жаркое из говядины.

Стифадо

Жаркое из говядины солим, перчим, солим.

Стифадо
Добавляем измельченную корицу в стифадо.

Стифадо

Подготавливаем консервированные помидоры. Помидоры из банки выкладываем в тарелку, режем.

Стифадо

Стифадо

Добавляем помидоры к жаркому из говядины.

Стифадо

200 мл сухого вина.

Стифадо

Добавляем в стифадо.

Стифадо

Кладем в жаркое лавровый лист.

Стифадо

Накрываем крышкой, тушим 1 час на медленном огне.

Стифадо

Стифадо

Жаркое должно немного булькать.

Стифадо

Подготавливаем картофель. В идеале для стифадо нужен молодой картофель. Картошку чистим, моем, режем кубиками.

Стифадо

Добавляем картошку  в жаркое.

Стифадо

Перемешиваем картофель с говядиной.

Стифадо

Тушим жаркое 30 минут.

Стифадо

Стифадо

Берем замороженную зеленую фасоль.

Стифадо

Добавляем фасоль в стифадо.

Стифадо

Тушим 5-7 минут.

Стифадо

Добавляем целиком оливки в жаркое из говядины с картошкой.

Стифадо

Ждем 2-3 минуты. Жаркое из говядины с картошкой по гречески (стифадо) готово.

Выкладываем стифадо в глубокие тарелки.

Стифадо

 


 

P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

 

 

ПечатьE-mail

Комментарии   

+20 #1 Nat 29.06.2012 09:19
Очень интересное блюдо :-)
+3 #2 елена 19.10.2012 16:43
:D вкусно
+3 #3 Irina 06.11.2012 09:39
Zarkoe prosto super!!!!!!!!!! 1 :-)
+1 #4 Tusik 07.12.2012 12:26
Очень интригующее блюдо. Стоит попробовать! ;-)
+5 #5 Nata 09.12.2012 12:54
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно вкусно :-) Только не добавляла вино и корицу ;-)
+1 #6 Дина 07.03.2013 15:08
Мне понравилось + 1
0 #7 Инга 01.04.2013 18:26
Люблю греческую кухню. Она ,может быть, проще ,чем французская и итальянская, но в этой простоте и кроется ее неповторимое звучание и оригинальный вкус.Плюс,конеч но, все свежее и греческие травы...Спасибо за рецепт. У них еще "клефтико" очень вкусное.
-1 #8 Оля 02.06.2013 17:55
С удовольствием поставлю +1, только не вижу где
-1 #9 Анна 08.09.2013 13:06
ПРостите, это не стифадо. Стифадо готовится без всякой картошки, оливок и фасоли, зато с мелкими (обязательно с мелкими и в большом количестве) целыми луковками.
0 #10 Solpovkusu 08.09.2013 16:48
Цитирую Анна:
ПРостите, это не стифадо. Стифадо готовится без всякой картошки, оливок и фасоли, зато с мелкими (обязательно с мелкими и в большом количестве) целыми луковками.

Анна, простите, но именно такое стифадо я имел честь отведать в Греции. В любом случае, я не сомневаюсь, что существует несколько рецептов подобного блюда.
0 #11 Ирина!6 20.10.2013 06:56
Спасибо большое за супер-рецепт! Вчера готовила жаркое для гостей, получилось 5 литров (в мульте)..слопал и все!!!!!! Очень вкусное блюдо! К празднику супер! Еще раз спасибо!
0 #12 Елена 20.08.2014 15:52
Действительно,с тифадо-это мясо тушеное в красном соусе с большим количеством мелкого лука. Чистить очень долго(примерно 1 кг лука на 0,5 кг мяса).Но вкусно. С приветом из Греции.
+1 #13 ольга 05.09.2014 11:49
очень хороший рецепт! как будто снова вернулась в грецию!
-1 #14 алина 30.11.2015 07:47
:sad:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить