Говядина с овощами по корейски
Говядина с овощами и фунчозой
Говядина с овощами, рецепт пошаговый с фото. Как приготовить говядину с овощами по корейски. Рецепт с фунчозой.
Приготовлено по рецепту от одного знакомого корейца. Для получения хорошего результата в конце, рекомендую не экспериментировать с продуктами и порядком приготовления. На мой вкус - великолепное блюдо. Говядину с овощами по корейски можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Что нужно для приготовления говядины с овощами и фунчозой:
- Говядина 700-800 гр. (филейный край, кострец)
- Соевый соус 300 мл.
- Фунчоза 1 пачка (не проблема купить в больших сетевых магазинах)
- Масло кунжутное 80 мл. (обязательно)
- Масло растительное 20 мл.
- Соль, перец (солим аккуратно, соевый соус достаточно соленый)
- Имбирь маринованный 80-100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 500 гр. (в оригинале шиитаки, можно заменить шампиньонами)
- Перец болгарский сладкий 2-3 шт. (лучше разных цветов)
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лук порей 1 шт.
Говядину нужно замариновать за полтора-два часа до начала приготовления блюда. Если хотите приготовить это блюдо на ужин, то можно замариновать говядину с утра.
Подготавливаем мясо, отделяем косточку, срезаем пленку.
Нарезаем мясо на небольшие продолговатые кусочки.
Добавляем к мясу соевый соус.
Солить мясо не нужно, достаточно соли в соевом соусе.
Добавляем в мясо около 70 мл. кунжутного масла.
Давим чеснок широкой стороной ножа.
Затем чеснок рубим.
Добавляем чеснок к мясу.
У лука порея отрезаем белую часть и не крупно нарезаем.
Добавляем лук к замаринованному мясу.
Перемешиваем и убираем мясо в холодильник на полтора-два часа.
Тем временем подготавливаем овощи. Зеленую часть лука порея разделяем на листочки и хорошенько промываем.
Нарезаем лук порей.
Нарезаем грибы.
Режем репчатый лук полукольцами.
Морковь и сладкий перец режем соломкой.
В сотейник или вок наливаем немного растительного масла.
В разогретое масло кладем грибы, можно грибы немного посолить.
Грибы обжариваем, сок, который дадут грибы должен выпариться.
Добавляем к грибам лук и обжариваем вместе.
Видно, что сок выпарился.
Выкладываем в грибы морковь, перец и лук порей.
Продолжаем обжаривать овощи перемешивая.
Добавляем к овощам маринованный имбирь вместе с жидкостью (полбаночки имбиря и вся жидкость).
Выливаем в овощи 100 мл. соевого соуса.
Перемешиваем.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Тем временем на сковороду наливаем немного кунжутного масла.
В разогретое масло на сковороду выкладываем замаринованное мясо.
Обжариваем на сильном огне. Мясо даст много сока. Большая часть сока должна выпариться.
Добавляем обжаренную говядину к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.
Кипятим воду для фунчозы.
Воду солить не нужно. Опускаем фунчозу в кипящую воду на 1 минуту.
Отбрасываем фунчозу на дуршлаг, даем стечь воде.
Выкладываем фунчозу к мясу с овощами.
Перемешиваем.
Накрываем говядину с фунчозой и овощами крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
Говядина с овощами и фунчозой по корейски готова.
Выкладываем говядину с овощами в глубокие миски. Для пущей аутентичности едим палочками. Готовим много, все попросят добавки.