• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Говядина с овощами по корейски

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой


Говядина с овощами, рецепт пошаговый с фото. Как приготовить говядину с овощами по корейски. Рецепт с фунчозой.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Приготовлено по рецепту от одного знакомого корейца. Для получения хорошего результата в конце, рекомендую не экспериментировать с продуктами и порядком приготовления. На мой вкус - великолепное блюдо. Говядину с овощами по корейски можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Что нужно для приготовления говядины с овощами и фунчозой:

  1. Говядина 700-800 гр. (филейный край, кострец)
  2. Соевый соус 300 мл.
  3. Фунчоза 1 пачка (не проблема купить в больших сетевых магазинах)
  4. Масло кунжутное 80 мл. (обязательно)
  5. Масло растительное 20 мл.
  6. Соль, перец (солим аккуратно, соевый соус достаточно соленый)
  7. Имбирь маринованный 80-100 гр.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Грибы 500 гр. (в оригинале шиитаки, можно заменить шампиньонами)
  10. Перец болгарский сладкий 2-3 шт. (лучше разных цветов)
  11. Морковь 1 шт.
  12. Чеснок 1 головка
  13. Лук порей 1 шт.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядину нужно замариновать за полтора-два часа до начала приготовления блюда. Если хотите приготовить это блюдо на ужин, то можно замариновать говядину с утра.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Подготавливаем мясо, отделяем косточку, срезаем пленку.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Нарезаем мясо на небольшие продолговатые кусочки.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем к мясу соевый соус.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Солить мясо не нужно, достаточно соли в соевом соусе.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем в мясо около 70 мл. кунжутного масла.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Давим чеснок широкой стороной ножа.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Затем чеснок рубим.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем чеснок к мясу.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

У лука порея отрезаем белую часть и не крупно нарезаем.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем лук к замаринованному мясу.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Перемешиваем и убираем мясо в холодильник на полтора-два часа.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Тем временем подготавливаем овощи. Зеленую часть лука порея разделяем на листочки и хорошенько промываем.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Нарезаем лук порей.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Нарезаем грибы.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Режем репчатый лук полукольцами.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Морковь и сладкий перец режем соломкой.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

В сотейник или вок наливаем немного растительного масла.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

В разогретое масло кладем грибы, можно грибы немного посолить.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Грибы обжариваем, сок, который дадут грибы должен выпариться.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем к грибам лук и обжариваем вместе.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Видно, что сок выпарился.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Выкладываем в грибы морковь, перец и лук порей.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Продолжаем обжаривать овощи перемешивая.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем к овощам маринованный имбирь вместе с жидкостью (полбаночки имбиря и вся жидкость).

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Выливаем в овощи 100 мл. соевого соуса.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Перемешиваем.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Тем временем на сковороду наливаем немного кунжутного масла.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

В разогретое масло на сковороду выкладываем замаринованное мясо.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Обжариваем на сильном огне. Мясо даст много сока. Большая часть сока должна выпариться.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Добавляем обжаренную говядину к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем тушить.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Кипятим воду для фунчозы.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Воду солить не нужно. Опускаем фунчозу в кипящую воду на 1 минуту.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Отбрасываем фунчозу на дуршлаг, даем стечь воде.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Выкладываем фунчозу к мясу с овощами.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Перемешиваем.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Накрываем говядину с фунчозой и овощами крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Говядина с овощами и фунчозой по корейски готова.

 

Говядина с овощами и фунчозой, рецепт

Выкладываем говядину с овощами в глубокие миски. Для пущей аутентичности едим палочками. Готовим много, все попросят добавки.