• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Гуляш из говядины по венгерски

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины


Как приготовить гуляш из говядины, пошаговый рецепт с фото. Венгерский гуляш рецепт. Гуляш из говядины, рецепт с фото.

Рецепт привезен из Венгрии вместе с купленной там заправкой для гуляша. На фото справа. Но отсутствие этой штуки не должно нас останавливать. Эта заправка очень острая и я добавляю ее непосредственно в тарелку, т.к. это гуляш едят и дети. Рецепт размещен в быстрых блюдах на ужин, но время затраченное на приготовление гуляша довольно значительно 2,5-3 часа.

Гуляш из говядины

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, что-то среднее между первым и вторым. Густоту гуляша при приготовлении регулируем количество жидкости добавляемой в мясо. Ну об этом смотри ниже.

Гуляш из говядины

Что нужно для приготовления гуляша:

  1. Говядина, у меня был филейный край (люблю я эту часть) 1 кг.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Помидоры 1 кг. В сезон используем свежие помидоры, в не сезон добавляем консервированные.
  4. Перец красный сладкий 1-2 шт.
  5. Паприка 1-2 ст. ложки.
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Стебли сельдерея 1-2 шт.
  8. Чеснок 1 головка.
  9. Морковь, одна штука.
  10. Масло растительное 2 ст. ложки
  11. Тмин 1/3 ст. ложки
  12. Зелень укроп/петрушка (для подачи)
  13. Лук репчатый 2 шт.

Гуляш из говядины

Берем хорошую говядину и нарезаем небольшими кусочками. Говядина для гуляша может быть с лопаточной части или яблочка, у меня филейный край. Кости срезаем, потом из них можно сварить отличные щи из свежей капусты.

Гуляш из говядины

Подготавливаем овощи, чистим, тщательно моем.

Гуляш из говядины

Особое внимание помидорам, от них очень многое зависит при приготовлении гуляша. Как говорил выше, если помидоры сорваны с грядки, то достаточно их, если гуляш готовим зимой или весной, то добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

Гуляш из говядины

Мы готовим гуляш не в сезон, поэтому возьмем первое и второе.

Гуляш из говядины

Нарезаем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками.

Гуляш из говядины

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут.

Гуляш из говядины

Обжариваем лук с морковкой 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

Гуляш из говядины

Добавляем к луку паприку, все наши ингредиенты должны напитаться духом паприки. Если любите по острее, то в этом месте бросьте пару щепоток острого перца.

Гуляш из говядины

Порезанная небольшими кусочками говядина для гуляша.

Гуляш из говядины

Добавляем говядину на сковороду к луку. Тушим на среднем огне постоянно помешивая 10-15 минут.

Гуляш из говядины

В этот момент можно добавить к говядине немного жидкости, если хотите чтобы гуляш получился ближе к первому блюду. Я не добавлял, мне хватает жидкости от помидор.

Гуляш из говядины

Режем небольшими кусочками сладкий перец.

Гуляш из говядины

Добавляем перец к мясу.

Гуляш из говядины

Тушим еще пять минут, не забываем помешивать гуляш.

Гуляш из говядины

На следующем этапе нам нужна будет глубокая емкость для запекания в духовке. Конечно можно продолжать готовить гуляш в глубокой емкости на плите, но мне так нравится больше. Хотя, аутентичный гуляш варится в казанке на костре.

В емкость выкладываем тушеную говядину с овощами.

Гуляш из говядины

В освободившуюся сковороду кладем помидоры (свежие нарезаем небольшими кусочками, консервированные измельчаем ножом прямо в банке).

Гуляш из говядины

Мелко рубим чеснок.

Гуляш из говядины

Добавляем чеснок к помидорам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Гуляш из говядины

Тушим 5-7 минут.

Гуляш из говядины

Добавляем к помидорам тмин, греем еще 2-3 минуты.

Гуляш из говядины

Соединяем получившуюся смесь с мясом.

Гуляш из говядины

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Гуляш из говядины

Выкладываем картофель к мясу. Стараемся чтобы картошка максимально была покрыта жидкостью.

Гуляш из говядины

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками (опция не обязательная, но мне нравится) и выкладываем поверх картошки.

Гуляш из говядины

После готовности гуляша сельдерей извлекаем и выбрасываем.

Гуляш из говядины

Накрываем емкость крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 80 - 90 минут.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Наш гуляш из говядины по венгерски готов. Гуляш - сытно и вкусно.

Гуляш из говядины

При подаче на стол добавьте в тарелку немного рубленной зелени.

Гуляш из говядины

Комментарии   

0 #1 Получилось здорово 11.12.2012 16:38
:roll: :lol: ;-)
+1 #2 Коля 16.12.2012 20:48
Да, вкусно.
0 #3 Костя 21.01.2013 13:10
а лука то сколько брать?)))))))
0 #4 Solpovkusu 21.01.2013 15:02
Цитирую Костя:
а лука то сколько брать?)))))))

Две средние луковицы
0 #5 Гульназ 24.01.2013 15:22
:P
0 #6 Костя 27.01.2013 09:37
столько и взял! вкуснотень!
+1 #7 Володя 11.02.2013 07:03
Вкусно :-)
0 #8 Guest 11.05.2013 10:41
да оооооочень вкуна :roll:
0 #9 Guest 11.05.2013 10:44
получилось очень вкусно
0 #10 Инна 18.05.2013 11:18
У меня слюни на клавиатуре :lol:
0 #11 Ольга 22.07.2013 09:41
Здорово!!!!муж в восторге!!!!вку снотища! :-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить