• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Говяжья вырезка в духовке

Вырезка в духовке целиком


Готовим говяжью вырезку в духовке целым куском, рецепт с фото. Блюда из вырезки. Вырезка жареная, запеченная в духовке.

Вырезка в духовке

Говяжья вырезка - это сочное и очень мягкое мясо, я не люблю вырезку приготовленную порционными кусками, мне по вкусу вырезка приготовленная целиком одним или двумя кусками. Степень готовности вырезки регулируйте сами, я люблю так, как на фото. Говяжья вырезка - не дешевый продукт, поэтому разместил этот рецепт в праздничных блюдах.

Нам понадобиться:

  1. Говяжья вырезка 1-1,5 кг.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Немного растительного масла.

Вырезка в духовке

Вырезку моем, разрезаем на два куска.

Вырезка в духовке

Сковородку гриль смазываем небольшим количеством растительного масла, если гриль сковородки нет, то подойдет обычная. Бросаем на сковородку несколько зубков чеснока раздавленных плоской стороной ножа.

Вырезка в духовкеВырезка в духовке

Обжариваем вырезку на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе обжарки.

Вырезка в духовкеВырезка в духовке

Вырезка - сочное мясо и мы не хотим потерять этот сок. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если любите мясо хорошо прожаренным, то увеличьте время до 30 минут.

Вырезка в духовке

Говяжья вырезка в духовке готова.

Вырезка в духовке

Подавать обязательно с зеленью и бокалом красного сухого вина.

Вырезка в духовке

Или с моим любимым салатом из помидоров и лука.

Комментарии   

0 #1 Elkirien 29.10.2013 17:50
Приготовила. Получилось отлично. Большое спасибо за рецепт!
+1 #2 СОНЯ 21.02.2014 11:29
ВАШ РЕЦЕПТ ВЕЛИКОЛЕПЕН:P
+1 #3 Иннокентий 12.04.2014 14:57
Все приготовил. Все в точь как на картинке.
Очень вкусно!!! Спасибо!
+2 #4 asaf 24.10.2014 10:58
ВСЕ ПРАВИЛЬНО, НО ТОЛЬКО ПЛЕНКУ НАДО СРЕЗАТЬ.
+1 #5 Вадек 03.05.2015 09:22
Круто, очень вкусно получилось! :D

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить