Говяжья вырезка в духовке
Вырезка в духовке целиком
Готовим говяжью вырезку в духовке целым куском, рецепт с фото. Блюда из вырезки. Вырезка жареная, запеченная в духовке.
Говяжья вырезка - это сочное и очень мягкое мясо, я не люблю вырезку приготовленную порционными кусками, мне по вкусу вырезка приготовленная целиком одним или двумя кусками. Степень готовности вырезки регулируйте сами, я люблю так, как на фото. Говяжья вырезка - не дешевый продукт, поэтому разместил этот рецепт в праздничных блюдах.
Нам понадобиться:
- Говяжья вырезка 1-1,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Немного растительного масла.
Вырезку моем, разрезаем на два куска.
Сковородку гриль смазываем небольшим количеством растительного масла, если гриль сковородки нет, то подойдет обычная. Бросаем на сковородку несколько зубков чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
Обжариваем вырезку на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе обжарки.
Вырезка - сочное мясо и мы не хотим потерять этот сок. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если любите мясо хорошо прожаренным, то увеличьте время до 30 минут.
Говяжья вырезка в духовке готова.
Подавать обязательно с зеленью и бокалом красного сухого вина.
Или с моим любимым салатом из помидоров и лука.