• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Треска запеченная в духовке

Треска в духовке

Треска в духовке


Рецепты с треской. Как приготовить треску в духовке вкусно. Приготовление блюда из трески.

Треска - вкусная и полезная рыба. Правильно приготовленная треска - питательный и вкусный ужин. Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе трески, рецепт довольно простой и быстрый.

Треска в духовке

Треска - кладезь полезных витаминов и аминокислот. Именно из печени трески, добывают так любимый всеми рыбий жир.

Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Треска в духовке

Для приготовления трески нам понадобится:

  1. Треска или филе трески.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сливки 80 мл.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Лимон 1/2 шт.
  6. Сметана 100 гр.
  7. Майонез 50 гр.
  8. Перец, соль по вкусу.

Треска в духовке

Разделываем треску, удаляем хребет, кости ребер. Нож для этой операции необходим максимально острый. Чем острее нож, тем меньше продукта останется на костях и на коже.

Треска в духовке

Срезаем с филе трески кожу.

Треска в духовке

Выкладываем филе трески в емкость для запекания.

Филе трески солим и перчим с двух сторон.

Сбрызгиваем филе соком половины лимона.

Треска в духовке

Добавляем к филе сливки.

Треска в духовке

Помидоры и репчатый лук режем колечками.

Треска в духовке

Первым слоем выкладываем на треску помидоры. Помидоры солим и перчим.

Треска в духовке

Вторым слое кладем кольца лука.

Треска в духовке

В небольшой миске смешиваем майонез и сметану.

Треска в духовке

Треска в духовке

Смазываем получившейся массой луки помидоры.

Треска в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда треску на 25 минут.

Треска в духовке

Филе трески в духовке готово.

Треска в духовке

Рыба получилась нежной и сочной. Треску мы подавали с салатом из зеленой редьки.

Треска в духовке

 


P.S. К филе трески запеченному в духовке, неплохо подать белое сухое вино.

Комментарии   

0 #21 юля 22.10.2013 18:57
Запекала при темп. 200 и больше чем 25 минут... а лук так и не пропекся как надо.. на зубах скрепит... :cry: а так очень даже хорошо
0 #22 Solpovkusu 23.10.2013 05:59
Цитирую юля:
Запекала при темп. 200 и больше чем 25 минут... а лук так и не пропекся как надо.. на зубах скрепит... :cry: а так очень даже хорошо

Тоньше режьте лук. И режим работы духовки - верх+низ. Все должно пропечься даже за 20 минут.
0 #23 Лия 04.11.2013 16:55
очень вкусно! спасибо за рецепт! быстро и полезно. запекала без сливок,тоже получилось ничего
+1 #24 Евгения 01.12.2013 11:00
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0 #25 ира 31.12.2013 11:40
спс
0 #26 Татьяна 01.02.2014 17:23
Запекла латку.Домашние слопали всю разом :D спасибо за рецептик.
0 #27 алик валиев 14.06.2014 12:48
клас
0 #28 Кабдулина Сайран 11.08.2014 07:10
почемуто кислит, а так О-О-Очень вкусно! Спасибо
0 #29 natasha 11.09.2014 19:56
Хороший рецептик. Правда делала 45 минут, но получилось суперски. А еще положила пару ломтиков копченого сыра :lol:
+3 #30 игорь 26.12.2014 12:04
Сверху добовляем сыр плавленный моцарелла (фирма президент)получ аеться шедевр))))
0 #31 Оксана 25.04.2015 20:13
Вы добавляете сыр вместо сметаны и майонеза? Или поверх них еще?
0 #32 Solpovkusu 26.04.2015 11:48
Цитирую Оксана:
Вы добавляете сыр вместо сметаны и майонеза? Или поверх них еще?

Сыра в этом рецепте нет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить