Треска запеченная в духовке
Треска в духовке
Рецепты с треской. Как приготовить треску в духовке вкусно. Приготовление блюда из трески.
Треска - вкусная и полезная рыба. Правильно приготовленная треска - питательный и вкусный ужин. Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе трески, рецепт довольно простой и быстрый.
Треска - кладезь полезных витаминов и аминокислот. Именно из печени трески, добывают так любимый всеми рыбий жир.
Филе трески запеченное в духовке под помидорами.
Для приготовления трески нам понадобится:
- Треска или филе трески.
- Помидоры 2 шт.
- Сливки 80 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Разделываем треску, удаляем хребет, кости ребер. Нож для этой операции необходим максимально острый. Чем острее нож, тем меньше продукта останется на костях и на коже.
Срезаем с филе трески кожу.
Выкладываем филе трески в емкость для запекания.
Филе трески солим и перчим с двух сторон.
Сбрызгиваем филе соком половины лимона.
Добавляем к филе сливки.
Помидоры и репчатый лук режем колечками.
Первым слоем выкладываем на треску помидоры. Помидоры солим и перчим.
Вторым слое кладем кольца лука.
В небольшой миске смешиваем майонез и сметану.
Смазываем получившейся массой луки помидоры.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда треску на 25 минут.
Филе трески в духовке готово.
Рыба получилась нежной и сочной. Треску мы подавали с салатом из зеленой редьки.
P.S. К филе трески запеченному в духовке, неплохо подать белое сухое вино.