• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Стейк из говядины

Стейк из говядины (фото).


Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для стейка из говядины. Жарим стейк из говядины в духовке. Приготовление сочного стейка из говядины.


Как готовить правильный стейк из говядины? Самое главное это выбор правильного куска мяса. В этом рецепте, не будем останавливаться на продукции дружественных нам новозеландцев и американцев, которые производят великолепную мраморную говядину зернового откорма. Стейки рибай можно приобрести во многих сетевых магазинах, но и стоят они соответственно.

Для нашего блюда мы купили на обычном рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, потом сварим отличный борщ. Как выбирать мясо, расскажу отдельно. Для приготовления классического говяжьего стейка нужны только правильная говядина, соль и перец. Но мы немножко усложним.

Стейк из говядины

Что нужно:

  1. Говядина 800-1000 г.
  2. Лимон 1/2
  3. Соевый соус 50 г.
  4. Чеснок 3 зубка.
  5. Базилик 1 веточка.
  6. Оливковое масло 25 г.

Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут.

Стейк из говядины

Пока стоит готовим овощной салат и маринованный лук. Овощной салат - универсальный гарнир для такого рода блюд.

Лук маринованный

На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем.

Стейк из говядины

Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа.

Стейк из говядины

Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем.

Стейк из говядины

Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального.

Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейки из говядины перчим, соль по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 гр., говяжьи стейки выкладываем на противинек.

Стейк из говядины

Ставим стейки из говядины в духовку на 5-7 минут.

Стейк из говядины

Стейк говяжий готов.

Стейк из говядины

Степень прожарки стейков из говядины (на фото) - моя самая любимая. Едим стейки из говядины сразу, через несколько минут, стейки перейдут к следующей степени прожарки. Обязательно попробуйте жареный чеснок - великолепно. На гарнир маринованный - лук.

Стейк из говядины

Или овощной салат и маринованный лук..

Стейк из говядины

 


P.S. К стейкам из говядины, обязательно, бутылку хорошего, красного, сухого вина.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

Комментарии   

+8 #41 Татьяна 11.10.2013 17:01
очень вкусно!
+3 #42 Наталья 13.10.2013 16:14
Сколько пробовала - ничего не получалось! А по этому рецепту - с первого раза и очень вкусно! Спасибо!!!!
-3 #43 Сергей 12.11.2013 18:47
Цитирую Константин:
2 За неплохой информацией могу отправить сюда http://www.marchanddubourg.com/contact.html (перевести и гуглопереводчиком можно), там и советы есть по приготовлению и общая информация. Полугодовое вызревание мяса, как у человека, не совсем обязательно. При двухнедельном вызревании ферменты вполне с работой справятся. Но упомянутыми там стейками не ограничивается...


Ты, Костик, ответь лучше: ежели я шо напутаю у рецепте - не столько выдержу, али кусок отрежу не оттуда - ты ПОЧУВСТВУЕШЬ это? А то вот тоже могу ссылочкой кинуться(прости , только на русском): http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50916.0
0 #44 лена 23.11.2013 10:42
херня ваш стейк, не готов за это время и не жуётся!!!!!!!!! !!!!!!!
-1 #45 лысьен 23.11.2013 15:41
а когда солить та?
+2 #46 Solpovkusu 23.11.2013 18:57
Цитирую лысьен:
а когда солить та?

Читаем внимательно. На всякий случай - солим во время жарки.
+1 #47 Solpovkusu 23.11.2013 19:00
Цитирую лена:
херня ваш стейк, не готов за это время и не жуётся!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка - это ваш стейк херня, а мой как обычно хорош. Если вы выбрали неудачное мясо, то замаринуйте его на пару часов в киви. Мягкость гарантирую.
+2 #48 ilya3250 23.12.2013 21:48
Вот классный рецепт: Как приготовить стейк из говядины в духовке? http://sladko-em.ru/vtoryie-blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-stejk-iz-govyadiny.html
0 #49 Яна 24.01.2014 04:04
Я сделала часть по своему: замариновала лимоном и специями, оставила на 30 минут. пожарила чеснок на оливковом масле, насыпала прям на мясо перемешала,свер ху картошку кружочками , посолив и поперчив, накрыла фольгой и духовку,все это складывала в сотейник)и ничего, вкусно очень)отдельно лук ошпарила кипятком и уксус столовый , так запаха лука меньше изо рта)салат отдельно , овощной. Пробуйте!
-2 #50 бестрашный 31.01.2014 09:27
Лена, вы приготовили совсем другое блюдо. У вас говядина запеченная с мясом, наверное вкусно, но к приготовлению стейка не имеет отношения. Время приготовления картошки - приблизительно 60 минут, а мяса 10-15.
+1 #51 ИГОРЬ 07.01.2015 11:42
ВЗЯЛ ТОЛСТЫЙ КРАЙ ,МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНОЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО 2 МИНУТЫ НА СКОВОРОДЕ И 5-7 МИНУТ В .ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРЕЦЕПТДУХОВКЕ ,ПРИЧЕМ ГОТОВИЛ СТЕЙК ПЕРВЫЙ РАЗ
0 #52 Алена 25.03.2015 15:59
Да очень вкусно только про чеснок забыла наверно было бы еще вкуснее на гарнир картошку в микроволновке на 15 мин а потом к стейку и в духовку. Спасибо
0 #53 повар 29.05.2015 20:29
автор респект, все супер получилось
0 #54 Рус 28.07.2015 19:59
Делал по этому рецепту. Мясо взял вырезку карбонат. Жарил без масла на чугунной сковороде-гриль , почаще переворачивал, прожаривал ещё бока, у меня большие куски по 300грамм были. Не отбивал. С чесноком вообще песня... Очень вкусный получился стейк с кровью средней прожарки, не жесткий. Спасибо за рецепт, получилось вкуснее чем у нашего понтовитого повара на работе (занимаемся правильным питанием)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: