Стейк из говядины
Стейк из говядины (фото).
Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото.
Маринад для стейка из говядины. Жарим стейк из говядины в духовке. Приготовление сочного стейка из говядины.
Как готовить правильный стейк из говядины? Самое главное это выбор правильного куска мяса. В этом рецепте, не будем останавливаться на продукции дружественных нам новозеландцев и американцев, которые производят великолепную мраморную говядину зернового откорма. Стейки рибай можно приобрести во многих сетевых магазинах, но и стоят они соответственно.
Для нашего блюда мы купили на обычном рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, потом сварим отличный борщ. Как выбирать мясо, расскажу отдельно. Для приготовления классического говяжьего стейка нужны только правильная говядина, соль и перец. Но мы немножко усложним.
Что нужно:
- Говядина 800-1000 г.
- Лимон 1/2
- Соевый соус 50 г.
- Чеснок 3 зубка.
- Базилик 1 веточка.
- Оливковое масло 25 г.
Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут.
Пока стоит готовим овощной салат и маринованный лук. Овощной салат - универсальный гарнир для такого рода блюд.
На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем.
Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа.
Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем.
Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального.
Стейки из говядины перчим, соль по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 гр., говяжьи стейки выкладываем на противинек.
Ставим стейки из говядины в духовку на 5-7 минут.
Стейк говяжий готов.
Степень прожарки стейков из говядины (на фото) - моя самая любимая. Едим стейки из говядины сразу, через несколько минут, стейки перейдут к следующей степени прожарки. Обязательно попробуйте жареный чеснок - великолепно. На гарнир маринованный - лук.
Или овощной салат и маринованный лук..
P.S. К стейкам из говядины, обязательно, бутылку хорошего, красного, сухого вина.
P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.