Дзадзыки (садзыки)
Дзадзыки (садзыки)
Дзадзыки (садзыки), пошаговый рецепт с фото. Белый хлеб с чесноком и зеленью для садзики. Соус садзыки. Хлеб запеченный с чесноком.
Рецепт этого блюда или закуски или соуса мы привезли с острова Корфу. На Корфу дзадзыки (садзыки) подают в любом ресторане. Едят садзики намазывая на хлеб. Поэтому вместе с дзадзыки (садзыки) мы приготовим белый хлеб запеченный с зеленью и чесноком.
Для садзыки нам понадобится:
- Творожок (агуша, активиа и тому подобные, без наполнителей)
- Творог обычный зернистый 200 гр.
- Огурец свежий
- Паприка 1/4 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок 6-7 зубков
- Травы французские (по желанию)
Огурец очищаем от кожи и натираем на мелкой терке. Внимание! сливаем воду с натертого огурца.
В блендер кладем натертый огурец, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем жидкие творожки.
Смешиваем ингредиенты в блендере.
Садзики должен получиться консистенции очень густой сметаны, если получается жидковатым, то регулируем густоту добавлением обчного творога.
Садзыки готов, убираем на некоторое время в холодильник.
Садзыки очень вкусно есть с подсушенным хлебом. Приготовим хлеб запеченный с зеленью и чесноком.
Берем кусочки белого хлеба.
Немного укропа и петрушки. Чистим чеснок.
Измельчаем мелко зелень и рубим чеснок.
Выкладываем чеснок и зелень в емкость, немного солим, добавляем растительное масло.
Перемешиваем зелень, масло и чеснок.
Выкладываем получившуюся массу на хлеб и ставим в микроволновку или духовку (разогретую) в режим гриль на 4-6 минут.
Достаем хлеб запеченный с зеленью и чесноком. Теперь на него можно намазывать садзики.
Поверьте, неплохо. Можно использовать как закуску для праздничного стола или для обычного обеда или ужина.