• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Говядина жареная кусочками

Говядина жареная кусочками

Говядина жареная кусочками.


Как приготовить жареную говядину кусочками. Жареная говядина рецепты. Этот рецепт жареной говядины мне достался от одного мексиканца. Говядина жареная на тарелке с овощами вкусное и в то же время очень простое блюдо. Мясо говядина жареная на сковороде.

У себя дома я называю это блюдо "Говядина по теночтитлански". Теночтитлан - это город-государство в Мексике, находившийся на месте современного города Мехико. Был основан ацтеками примерно в 1325 году на острове посреди солёного озера Тескоко, в 1521 году был разрушен испанскими конкистадорами-завоевателями под руководством Эрнана Кортеса. Говядина жареная кусочками - это блюдо также великолепно, как и Теночтитлан во время своего расцвета. Почитайте книжку Хаггарда "Дочь Монтесумы".

Что нужно для приготовления говядины жареной кусочками:

  1. Говядина (филейный край) 700-900 гр.
  2. Авокадо 1-2 шт.
  3. Перец сладкий 2 шт.
  4. Помидоры черри 250 гр.
  5. Салат листовой 1 уп.
  6. Масло оливковое 70-100 мл.
  7. Соевый соус 70 мл.
  8. Перец, соль по вкусу.
  9. Лимон 1/2 шт.

Говядина жареная кусочками

Кусок говядины для жарки моем, нарезаем небольшими кусочками.

Говядина жареная кусочками

Говядину нарезанную кусочками кладем в емкость.

Говядина жареная кусочками

Кусочки говядины маринуем в 50 мл. оливкового масла и 75 мл. соевого соуса. Отставляем в сторону на 30 минут. Пока говядина маринуется готовим овощные тарелки по числу ужинающих.

Говядина жареная кусочками

Овощи моем.

Говядина жареная кусочками

Салат выкладываем на тарелки ровным слоем.

Говядина жареная кусочками

Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Помним что косточка и кожица авокадо - это яд для человека.

Говядина жареная кусочками

Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, но не очень мелко.

Говядина жареная кусочками

Выкладываем овощи поверх салатных листьев.

Говядина жареная кусочками

Добавляем к овощам авокадо, перемешиваем овощи с авокадо.

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике остатки оливкового масла.

Говядина жареная кусочками

Выкладываем в масло кусочки говядины. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Говядина жареная кусочками

Говядина даст много сока. Помешиваем. Солим по вкусу, перчим. Жарим минут 7-10. Если любишь говядину хорошо прожаренную, то жарь 10. Я жарю семь. Можно достать кусочек говядины и разрезав его проверить на готовность.

Говядина жареная кусочками

Овощи с авокадо солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх овощей выкладываем кусочки жаренной говядины.

Говядина жареная кусочками

Говядина жаренная кусочками готова. Мы получили вкусное, красивое и полезное блюдо менее чем за 60 минут.

 


P.S. К говядине жаренной кусочками отлично подойдет сухое красное вино.

P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.

Комментарии   

+11 #1 valentina 01.03.2012 14:56
Спасибо за рецепт. Очень вкувно и красочно.
+3 #2 Наташа 15.03.2012 14:38
Мы после такого вкусного ужина мгновенно перешли на "Ты"!:-) Спасибо! Умница!
+1 #3 Solpovkusu 15.03.2012 16:06
Пожалуйста. Только не понятно с кем на "Ты"? :-)
+1 #4 rbcf 01.05.2012 06:36
:roll:
+1 #5 Lana 03.11.2012 14:44
Спасибо! Рецепт отличный - просто и действительно вкусно! :P
+4 #6 Олег 03.11.2012 22:33
Цитирую Solpovkusu:
Пожалуйста. Только не понятно с кем на "Ты"? :-)


С говядиной)))
0 #7 начинающий 03.02.2013 11:00
а до того как говядина даст много сока, сколько ее жарить????
0 #8 Solpovkusu 03.02.2013 12:19
Цитирую начинающий:
а до того как говядина даст много сока, сколько ее жарить????

Пять минут на сильном огне.
-2 #9 кристина 23.02.2013 10:26
спасибо за рецепт попробую.) ем только говядину и все уже приелось вот что то новенькое и с историей. приятно,даже книгу посоветовали. советую всем прочитать отличное произведение.
0 #10 Алексей 08.11.2014 12:36
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить