Говядина жареная кусочками
Говядина жареная кусочками.
Как приготовить жареную говядину кусочками. Жареная говядина рецепты. Этот рецепт жареной говядины мне достался от одного мексиканца. Говядина жареная на тарелке с овощами вкусное и в то же время очень простое блюдо. Мясо говядина жареная на сковороде.
У себя дома я называю это блюдо "Говядина по теночтитлански". Теночтитлан - это город-государство в Мексике, находившийся на месте современного города Мехико. Был основан ацтеками примерно в 1325 году на острове посреди солёного озера Тескоко, в 1521 году был разрушен испанскими конкистадорами-завоевателями под руководством Эрнана Кортеса. Говядина жареная кусочками - это блюдо также великолепно, как и Теночтитлан во время своего расцвета. Почитайте книжку Хаггарда "Дочь Монтесумы".
Что нужно для приготовления говядины жареной кусочками:
- Говядина (филейный край) 700-900 гр.
- Авокадо 1-2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры черри 250 гр.
- Салат листовой 1 уп.
- Масло оливковое 70-100 мл.
- Соевый соус 70 мл.
- Перец, соль по вкусу.
- Лимон 1/2 шт.
Кусок говядины для жарки моем, нарезаем небольшими кусочками.
Говядину нарезанную кусочками кладем в емкость.
Кусочки говядины маринуем в 50 мл. оливкового масла и 75 мл. соевого соуса. Отставляем в сторону на 30 минут. Пока говядина маринуется готовим овощные тарелки по числу ужинающих.
Овощи моем.
Салат выкладываем на тарелки ровным слоем.
Авокадо очищаем от шкурки и удаляем косточку. Помним что косточка и кожица авокадо - это яд для человека.
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками, но не очень мелко.
Выкладываем овощи поверх салатных листьев.
Добавляем к овощам авокадо, перемешиваем овощи с авокадо.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике остатки оливкового масла.
Выкладываем в масло кусочки говядины. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Говядина даст много сока. Помешиваем. Солим по вкусу, перчим. Жарим минут 7-10. Если любишь говядину хорошо прожаренную, то жарь 10. Я жарю семь. Можно достать кусочек говядины и разрезав его проверить на готовность.
Овощи с авокадо солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх овощей выкладываем кусочки жаренной говядины.
Говядина жаренная кусочками готова. Мы получили вкусное, красивое и полезное блюдо менее чем за 60 минут.
P.S. К говядине жаренной кусочками отлично подойдет сухое красное вино.
P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста, кнопчку g´+1 ниже.