Мясо (говядина) в соли
Мясо в духовке под солью
Мясо в соли запеченное в духовке, рецепт с фото. Быстрый рецепт приготовления говядины одним куском. Готовим говядину куском под солью. Приготовить говядину куском вкусно.
Простейший рецепт приготовления говядины в духовке. Приготовить мясо по этому рецепту не составит труда любому. Рецепт приготовления говядины под солью в духовке прост и быстр. Мясо запеченное в соли получается вкусным и сочным. Соли мясо возьмет столько, сколько нужно.
Что нужно:
- Говядина 1 кг. мясо должно быть мягким. Я беру филейный край или кострец. Можно вырезку.
- Соль, обязательно крупного помола. 1,5-2 кг.
Все. Просто?
Мясо тщательно очищаем от пленочек и жилок. Моем.
Хорошо если кусок говядины будет плоским, толщиной около 5 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень и насыпаем слой соли.
Мясо нужно тщательно просушить салфеткой.
Выкладываем кусок говядины на соль.
Засыпаем солью говядину так, чтобы соль покрывала кусок мяса полностью.
Получился вот такой замечательный курганчик.
Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Извлекаем мясо из духовки. В процессе запекания мясо дало сок и соль превратилась в панцирь.
Аккуратно ломаем соляную шубку.
Мясо в соли готово. Извлекаем кусок из соли. Если на куске мяса осталось немного соли - очищаем.
Кладем готовое мясо на блюдо.
Нарезаем мясо порционными кусками. На фото видно, что мясо было изначально подготовлено мясником не правильно и пришлось его нарезать поперек волокон. Мясо получилось на любой вкус. Внутри немного с кровью, с боков - пропеченное. Если подождать пару минут, то мясо дойдет и крови не будет вовсе. Но мне нравиться так.
На гарнир витаминный салат из капусты и моркови с луком.