• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Мясо (говядина) в соли

Мясо в соли

Мясо в духовке под солью


Мясо в соли запеченное в духовке, рецепт с фото. Быстрый рецепт приготовления говядины одним куском. Готовим говядину куском под солью. Приготовить говядину куском вкусно.

Мясо в соли

Простейший рецепт приготовления говядины в духовке. Приготовить мясо по этому рецепту не составит труда любому. Рецепт приготовления говядины под солью в духовке прост и быстр. Мясо запеченное в соли получается вкусным и сочным. Соли мясо возьмет столько, сколько нужно.

Что нужно:

  1. Говядина 1 кг. мясо должно быть мягким. Я беру филейный край или кострец. Можно вырезку.
  2. Соль, обязательно крупного помола. 1,5-2 кг.

Все. Просто?

Мясо в соли

Мясо тщательно очищаем от пленочек и жилок. Моем.

Мясо в соли

Хорошо если кусок говядины будет плоским, толщиной около 5 см.

Мясо в соли

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень и насыпаем слой соли.

Мясо в соли

Мясо нужно тщательно просушить салфеткой.

Мясо в соли

Выкладываем кусок говядины на соль.

Мясо в соли

Засыпаем солью говядину так, чтобы соль покрывала кусок мяса полностью.

Мясо в соли

Получился вот такой замечательный курганчик.

Мясо в соли

Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Мясо в соли
Извлекаем мясо из духовки. В процессе запекания мясо дало сок и соль превратилась в панцирь.

Мясо в соли

Аккуратно ломаем соляную шубку.

Мясо в соли

Мясо в соли готово. Извлекаем кусок из соли. Если на куске мяса осталось немного соли - очищаем.

Мясо в соли

Кладем готовое мясо на блюдо.

Мясо в соли

Нарезаем мясо порционными кусками. На фото видно, что мясо было изначально подготовлено мясником не правильно и пришлось его нарезать поперек волокон. Мясо получилось на любой вкус. Внутри немного с кровью, с боков - пропеченное. Если подождать пару минут, то мясо дойдет и крови не будет вовсе. Но мне нравиться так.

Мясо в соли

На гарнир витаминный салат из капусты и моркови с луком.

Комментарии   

-1 #1 Татьяна 09.02.2014 06:21
"Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и насыпаем слой соли.
Мясо нужно тщательно просушить салфеткой.
Выкладываем кусок говядины на соль.
Засыпаем солью говядину так, чтобы соль покрывала кусок мяса полностью.
Получился вот такой замечательный курганчик.
Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут".
Так какую температуру выставлять - 180 или 200 градусов?
+1 #2 Solpovkusu 09.02.2014 11:07
Спасибо, поправил. До 200.
-4 #3 Ирина Иванова 12.03.2015 15:33
Сама придумала или кто подсказал :D
мяско то нибось жесткое получилось)))
0 #4 Solpovkusu 13.03.2015 07:16
Цитирую Ирина Иванова:
Сама придумала или кто подсказал :D
мяско то нибось жесткое получилось)))

Мясо получается мягчайшее, если выбран правильный кусок. Например - кострец или филейный край. Готовил по этому рецепту неоднократно. Рецепт общеизвестен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить