• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Готовим говядину куском

Говядина куском (фото).


Рецепт приготовления говядины большим куском. Говядина целым куском обжаренная и доведенная до готовности в духовке. Рекомендую это блюдо для обычного ужина или праздника. Выбор мяса имеет большое значение.

Что нужно:

  1. Кусок говядины 1-1,5 кг (филейный край, кострец)
  2. Перец, соль по вкусу.
  3. Копченое сало или сырокопченый бекон. 50 гр.
  4. Вино красное сухое 70 мл.
  5. Лимон 1/2.
  6. Чеснок 3-4 зубка.
  7. Масло оливковое 50 мл.


Кусок говядины. подготавливаем, моем. Обрезаем лишнее, кусок должен быть без жилок и висячих концов.

Говядина куском

Говядина куском

Говядина куском

Говядина куском

Получили ровненький кусок говядины.

Говядина куском

Кусок говядины сбрызгиваем лимонным соком, перчим.

Говядина куском

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок.

Говядина куском

Выкладываем на сковороду говядину куском.

Говядина куском

Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Говядина куском

Нарезаем копченое сало или бекон пластинками.

Говядина куском

Делаем несколько надрезов на куске говядины. В надрезы вкладываем сало и по одному лавровому листочку.

Говядина куском

Выкладываем говядину куском в противинек для запекания в духовке.

Говядина куском

Говядину солим, поливаем вином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Говядина приготовленная куском готова.

Говядина куском

Режем кусок говядины на порционные куски. Копченое сало придало мясу тонкий дымный аромат и вкус дичи.

Говядина куском


P.S. К говядине приготовленной куском рекомендую сухое красное вино.




ПечатьE-mail

Комментарии   

0 #1 Александр Бауэр 08.10.2012 16:18
получилось очень вкусно, и действительно быстро, спасибо за рецепт
0 #2 Денис 27.10.2012 12:38
Степень готовности под вопросом. Надо быть уверенным в 100% качестве мяса.
0 #3 Solpovkusu 27.10.2012 15:18
Люблю только такой степени готовности. Мясо покупаю только в одном месте.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить