Баранина в гранатовом

соке (фото)


Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Суп солянка сборная (фото)


загрузка...
Нужен ваш голос
Какую марку молочных продуктов предпочитаете
 
Подписка на новости
Комментарии
В начало Едим дома Что приготовить быстро на ужин Готовим говядину куском

Поиск по сайту

Готовим говядину куском

Едим дома, рецепты дома

Говядина куском (фото).


Рецепт приготовления говядины большим куском. Говядина целым куском обжаренная и доведенная до готовности в духовке. Рекомендую это блюдо для обычного ужина или праздника. Выбор мяса имеет большое значение.

Что нужно:

  1. Кусок говядины 1-1,5 кг (филейный край, кострец)
  2. Перец, соль по вкусу.
  3. Копченое сало или сырокопченый бекон. 50 гр.
  4. Вино красное сухое 70 мл.
  5. Лимон 1/2.
  6. Чеснок 3-4 зубка.
  7. Масло оливковое 50 мл.


Баннер

Кусок говядины. подготавливаем, моем. Обрезаем лишнее, кусок должен быть без жилок и висячих концов.

Говядина куском

Говядина куском

Говядина куском

Говядина куском

Получили ровненький кусок говядины.

Говядина куском

Кусок говядины сбрызгиваем лимонным соком, перчим.

Говядина куском

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок.

Говядина куском

Выкладываем на сковороду говядину куском.

Говядина куском

Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Говядина куском

Нарезаем копченое сало или бекон пластинками.

Говядина куском

Делаем несколько надрезов на куске говядины. В надрезы вкладываем сало и по одному лавровому листочку.

Говядина куском

Выкладываем говядину куском в противинек для запекания в духовке.

Говядина куском

Говядину солим, поливаем вином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Говядина приготовленная куском готова.

Говядина куском

Режем кусок говядины на порционные куски. Копченое сало придало мясу тонкий дымный аромат и вкус дичи.

Говядина куском


P.S. К говядине приготовленной куском рекомендую сухое красное вино.

загрузка...




 
Понравился материал? Поделись им с другими:

Комментарии   

 
0 #1 Александр Бауэр 08.10.2012 16:18
получилось очень вкусно, и действительно быстро, спасибо за рецепт
Цитировать
 
 
0 #2 Денис 27.10.2012 12:38
Степень готовности под вопросом. Надо быть уверенным в 100% качестве мяса.
Цитировать
 
 
0 #3 Solpovkusu 27.10.2012 15:18
Люблю только такой степени готовности. Мясо покупаю только в одном месте.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...

Пляжный отдых в Португалии, Алгарве

 

 

 


Португалия, Алгарве


Пляжи острова Корфу


В Польшу на автомобиле

Автопутешествие в Польшу


Loading...