Готовим говядину куском
Говядина куском (фото).
Рецепт приготовления говядины большим куском. Говядина целым куском обжаренная и доведенная до готовности в духовке. Рекомендую это блюдо для обычного ужина или праздника. Выбор мяса имеет большое значение.
Что нужно:
- Кусок говядины 1-1,5 кг (филейный край, кострец)
- Перец, соль по вкусу.
- Копченое сало или сырокопченый бекон. 50 гр.
- Вино красное сухое 70 мл.
- Лимон 1/2.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Масло оливковое 50 мл.
Кусок говядины. подготавливаем, моем. Обрезаем лишнее, кусок должен быть без жилок и висячих концов.
Получили ровненький кусок говядины.
Кусок говядины сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок.
Выкладываем на сковороду говядину куском.
Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.
Нарезаем копченое сало или бекон пластинками.
Делаем несколько надрезов на куске говядины. В надрезы вкладываем сало и по одному лавровому листочку.
Выкладываем говядину куском в противинек для запекания в духовке.
Говядину солим, поливаем вином. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Говядина приготовленная куском готова.
Режем кусок говядины на порционные куски. Копченое сало придало мясу тонкий дымный аромат и вкус дичи.
P.S. К говядине приготовленной куском рекомендую сухое красное вино.