• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Кабачок фаршированный фаршем с рисом

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кабачок фаршированный


Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.

Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом


Для приготовления нам нужно:

  1. 400-500 граммов фарша.
  2. 150 грамм риса
  3. 200 грамм сметаны
  4. 100 мл сливок.
  5. Столовая ложка томатной пасты.
  6. 1 большой кабачок.
  7. Перец, соль по вкусу.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Аккуратно, чтобы не повредить стенки извлекаем из кружков сердцевину.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Получились вот такие аккуратные кружочки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Рис впитал воду, но до готовности не дошел.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Добавляем рис к фаршу.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Теперь готовим сметанный соус.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Каждый, новый ряд поливаем соусом.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.

Кабачок фаршированный фаршем и рисом

Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.