Кабачок фаршированный индейкой и грибами
Кабачок с индейкой и грибами
Кабачок фаршированный индейкой и грибами, с рецепт с фото. Что приготовить с кабачком. Еще один рецепт фаршированного кабачка. Фаршируем кабачок вкусно.
Что нужно для приготовления фаршированного кабачка:
- Кабачок среднего размера, можно цукини.
- Грибы 250 гр. шампиньоны или лесные
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр типа гауды 150гр.
- Индейка 200 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное 50 мл.
- Зелень, укроп-петрушка
- Сливки 100 мл.
Подготавливаем овощи. Моем, индейку сушим салфеткой.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем лук, сладкий перец и грибы. Сыр трем на терке.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Кладем индейку в разогретое масло.
Обжариваем индейку несколько минут на сильном огне.
Достаем обжаренную индейку.
В той же сковороде обжариваем лук.
К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Тем временем, кабачок режем на порционные цилиндрики. Если кабачок очень большой, то можно нарезать кружками по 1.5 см высотой.
Ложкой вынимаем из кабачка мякоть оставляя дно. У большого кабачка оставить дно не получится, поэтому вынимаем у него всю мякоть (где семена).
Мякоть кабачка складываем в блендер.
Измельчаем мякоть кабачка в блендере.
К грибам добавляем сладкий перец.
Пару минут жарим все вместе.
Выливаем в сковороду измельченную мякоть кабачка.
Добавляем сливки.
Добавляем к овощам индейку. Солим по вкусу, перчим.
Режем зелень и также кладем ее в сковороду.
Тушим все вместе 7-10 минут.
Каждый кабачок заворачиваем в фольгу так, чтобы не вытекал сок.Кабачки немного солим.
Я еще в каждый кабачок налил немного соевого соуса.
Но это по желанию.
Фаршируем кабачки начинкой.
Начинку кладем равномерно, стараемся чтобы начинка лежала вровень со срезом кабачка.
Посыпаем кабачки тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда кабачки на 35-40 минут.
Я на первые тридцать минут включаю только нижний нагрев, а в конце включаю гриль или конвекцию, это не позволяет сыру сильно растекаться, а кабачки получаются с корочкой.
Кабачок фаршированный готов.
Аккуратно, чтобы не повредить фольгу выкладываем кабачки на тарелку. Блюдо самодостаточное, можно подавать без гарнира.