Куриное филе фаршированное сыром
Куриное филе фаршированное.
Куриное филе фаршированное сыром и зеленью, рецепт с фото. Как приготовить куриное филе вкусно. Готовим фаршированное куриное филе в духовке.
Вкусное блюдо, приготовление не сложное, набор продуктов минимален.
Для приготовления куриного филе фаршированного сыром и зеленью нам понадобится:
- Филе куриное 1 кг.
- Сыр (гауда) 200 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) по 7-10 веточек.
- Чеснок 5-6 зубков.
Куриное филе подготавливаем, моем, сушим.
Сыр для фарша натираем на крупной терке.
Зелень для фарширования мелко рубим.
Добавляем зелень к сыру, выдавливаем чеснок прессом.
Получившуюся массу солим, перчим по вкусу.
Для скрепления фарша можно добавить немного майонеза.
Хорошо вымешиваем получившийся фарш.
Куриное филе разделяем по хребту на равные половинки.
В широкой части куриного филе, острым ножом делаем карманчики для фарша.
Закладываем фарш в получившиеся карманы.
Закалываем зубочисткой карманчики.
Застилаем противень бумагой для выпекания.
Выкладываем фаршированное куриное филе на противень ровными рядками, следите, чтобы карман был развернут кверху, иначе вытечет сок.
Ставим куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Куриное филе фаршированное сыром и зеленью готово.
Обязательный момент - не пересушивайте, полчаса вполне достаточно.
Выкладываем куриное филе на тарелку. К фаршированному куриному филе отлично подходит овощной салат.
P.S. К куриному филе подавайте охлажденное белое вино.