Жульен грибной
Грибной жульен
Классический грибной жульен, рецепт с фото. Как приготовить жульен грибной со сметаной. Грибной жульен из шампиньонов или других грибов.
Хочется познакомит вас с рецептом приготовления классического грибного жульена. Я много экспериментировал с приготовлением жульенов и этот рецепт мне нравится больше всего. Для приготовления грибного жульена подойдут любые грибы, но наиболее удачным жульен получается из опят или из белых грибов. Если нет свежих, то вполне подойдут замороженные грибы. Обязательное условие в приготовлении грибного жульена - правильные металлические кокотницы.
Нам нужно (на шесть стандартных порций):
- Грибы около 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст ложка
- Сметана 15% 250 грамм.
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец, соль по вкусу.
- Сливки 10% 50-100 мл.
- Сыр (типа "Гауда")
Подготавливаем необходимые для приготовления жульена продукты.
Грибы моем, чистим. На этот раз я приготовлю жульен из опят замороженных свежими осенью.
В сковороде нагреваем кусочек сливочного масла.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем грибы.
Грибы жарим до готовности часто помешивая.
На другой сковороде обжариваем муку.
Постоянно мешаем, мука должна стать золотисто-коричневого цвета.
К обжаренной муке добавляем немного сливочного масла и сметану, вымешиваем на небольшом огне.
Теперь добавим немного сливок. Масса должна получится консистенции совсем жидкой сметаны.
В массе не должно быть комков.
Сыр натираем на крупной терке.
Заполняем кокотницы, сначала кладем грибы, заливаем сметанной массой, сверху посыпаем сыром.
Ставим кокотницы с жульеном на противень и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Жульен грибной готов. Подавать горячим. Съедать все. Разогревать такое блюдо без потери вкусовых качеств не возможно.