• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Судак с грибами и картошкой.

Судак запеченный (фото).


Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото.

Готовим судака-  Филе судака запеченное с грибами и картошкой. Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картофелем с фото.

Судак запеченный с грибами и картошкой в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Одно из немногих, которые я готовлю в микроволновке.

Что нужно:

  1. Судак филе 500-700 грамм (500 грамм филе или 1 рыба весом около 1000 грамм)
  2. Сметана 250 гр.
  3. Картошка 6-8 штук.
  4. Луковица 1 шт.
  5. Грибы 200 гр. можно шампиньоны, у меня были замороженные с осени подберезовики и подосиновики.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Сливки 10% 50 гр.

Если судака покупаем целиком, аккуратно подходите к выбору. Свежий судак долго не лежит - быстро портиться, если судака заморозили не сразу, то может быть плохим. Внимательно посмотрите на судака, должны быть хорошо видны полоски на коже, кожа судака не должна быть серой.

Судак с грибами и картошкой

Разделываем судака. Как разделать судака, сделаю позже видео урок. Пока скажу. Острым ножом отделяем голову и верхние плавники. Откладываем в сторону, замораживаем, потом пойдет на уху.

Судак с грибами и картошкой

Сначала отделяем мясо судака от костей хребта, затем срезаем с мяса реберные кости и отделяем от кожи.

Судак с грибами и картошкой

Получилось две ровных филешки, если у вас было филе судака (замороженное), размораживаем, промываем водой.

Судак с грибами и картошкой

В емкость предназначенную для СВЧ печи (достаточно большую чтобы все влезло), выкладываем мелко порезанный лук, грибы, кладем 25 гр. сливочного масла.

Судак с грибами и картошкой

Ставим в СВЧ на 5 минут на полную мощность ~800 Вт. Сметану перчим, соль по вкусу. Перемешиваем. Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем в емкость поверх грибов картошку, остатки сливочного масла, сливки, если нужно досаливаем.

Судак с грибами и картошкой

Ставим в СВЧ на полную мощность на 15 минут.

Филе судака режем на порционные куски.

Судак с грибами и картошкой

Выкладываем филе судака в емкость поверх картофеля, солим, перчим, сверху заливаем остатками сметаны.

Судак с грибами и картошкой

Ставим в СВЧ на полную мощность на 5 минут. После, пусть блюдо постоит минут пять в СВЧ, сразу не доставайте. Все судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыба получается нежной и не разваливается. Время приготовления такого блюда около 30 минут.

Судак с грибами и картошкой

Просто, быстро, вкусно. Судак рыба без костей- можно давать детям, но с осторожностью.

Судак с грибами и картошкой


P.S. К судаку запеченному с грибами и картошкой великолепно подходит белое сухое вино.