Судак с грибами и картошкой.
Судак запеченный (фото).
Как приготовить судака с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото.
Готовим судака- Филе судака запеченное с грибами и картошкой. Как разделать судака. Вкусный запеченный судак. Блюдо из судака с картофелем с фото.
Судак запеченный с грибами и картошкой в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Одно из немногих, которые я готовлю в микроволновке.
Что нужно:
- Судак филе 500-700 грамм (500 грамм филе или 1 рыба весом около 1000 грамм)
- Сметана 250 гр.
- Картошка 6-8 штук.
- Луковица 1 шт.
- Грибы 200 гр. можно шампиньоны, у меня были замороженные с осени подберезовики и подосиновики.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сливки 10% 50 гр.
Если судака покупаем целиком, аккуратно подходите к выбору. Свежий судак долго не лежит - быстро портиться, если судака заморозили не сразу, то может быть плохим. Внимательно посмотрите на судака, должны быть хорошо видны полоски на коже, кожа судака не должна быть серой.
Разделываем судака. Как разделать судака, сделаю позже видео урок. Пока скажу. Острым ножом отделяем голову и верхние плавники. Откладываем в сторону, замораживаем, потом пойдет на уху.
Сначала отделяем мясо судака от костей хребта, затем срезаем с мяса реберные кости и отделяем от кожи.
Получилось две ровных филешки, если у вас было филе судака (замороженное), размораживаем, промываем водой.
В емкость предназначенную для СВЧ печи (достаточно большую чтобы все влезло), выкладываем мелко порезанный лук, грибы, кладем 25 гр. сливочного масла.
Ставим в СВЧ на 5 минут на полную мощность ~800 Вт. Сметану перчим, соль по вкусу. Перемешиваем. Картошку нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем в емкость поверх грибов картошку, остатки сливочного масла, сливки, если нужно досаливаем.
Ставим в СВЧ на полную мощность на 15 минут.
Филе судака режем на порционные куски.
Выкладываем филе судака в емкость поверх картофеля, солим, перчим, сверху заливаем остатками сметаны.
Ставим в СВЧ на полную мощность на 5 минут. После, пусть блюдо постоит минут пять в СВЧ, сразу не доставайте. Все судак запеченный с картошкой и грибами готов. Рыба получается нежной и не разваливается. Время приготовления такого блюда около 30 минут.
Просто, быстро, вкусно. Судак рыба без костей- можно давать детям, но с осторожностью.
P.S. К судаку запеченному с грибами и картошкой великолепно подходит белое сухое вино.