Зеленая фасоль с грибами.
Зеленая фасоль с грибами
(фото).
Как приготовить зеленую фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт из зеленой стручковой фасоли в духовке. Простой рецепт из зеленой фасоли на ужин. Сколько варить замороженную стручковую зеленую фасоль.
Замороженная зеленая фасоль всегда может лежать в морозильнике - на всякий случай. С ней можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например: зеленая фасоль запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Что нужно:
- Фасоль зеленая замороженная 1 упаковка 500 г. (фасоль всегда держите в морозилке, из нее можно приготовить вкусное блюдо за короткое время)
- Грибы, у меня были замороженные с дачи подосиновики и подберезовики, можно заменить любыми другими, шампиньоны, вешенки или др.
- Помидоры 2 -3 шт.
- Сыр (вроде гауды) 150 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
Подготавливаем продукты. Знаю, что не все любят фасоль. Зря, фасоль зеленая - очень полезная.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы, жарим минут 10, солим, перчим.
Размораживаем фасоль зеленую, кипятим в кастрюле воду, бросаем фасоль зеленую, как только начнет всплывать - сливаем в дуршлаг. Если любите чтобы фасоль стручковая была мягкой, можно после всплытия поварить 2 минуты.
Помидоры для фасоли зеленой режем кольцами, сыр натираем на терке.
На противинек слоями выкладываем: сначала грибы, потом фасоль зеленую, потом помидоры, потом сыр. Не забываем посолить/поперчить помидоры.
Духовку разогреваем до 180 гр., ставим фасоль зеленую с грибами на 20 минут. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.
Аккуратно, подцепляя лопаткой, выкладываем на тарелки.
P.S. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром - отлично подойдет к красному сухому вину.