• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Опята жареные

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане


Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

Комментарии   

+5 #1 Татьяна 11.09.2012 10:03
Приготовила по Вашему рецепту опята, просто вкусняшка, "пальчики оближешь"! Cпасибо !
0 #2 Леночка 15.01.2013 16:36
Только что приготовила опята по этому рецепту - невероятно вкусно!!! Перепишу в кулинарную книгу! 8)
0 #3 Solpovkusu 15.01.2013 17:23
Леночка, а где же Вы опят насобирали?
+2 #4 Дмитрий 24.03.2013 07:34
Если покупаете опята то обратите внимание, что опята из Китая это не опята, а совсем другой сорт грибов.
+1 #5 Kirieshka 74 10.07.2013 17:23
ща посмотрим.... занимаюсь приготовлением опя впервые в жизни..........
0 #6 Антон 03.09.2013 09:40
Откуда может быть сок от опят? Грибы эти не мясистые. Следовал строго по рецепту, не получилось. - Антон из Сибири, уж опят а нас хватает!
+2 #7 Solpovkusu 03.09.2013 09:55
Цитирую Антон:
Откуда может быть сок от опят? Грибы эти не мясистые. Следовал строго по рецепту, не получилось. - Антон из Сибири, уж опят а нас хватает!

Антон, я не могу ответить на ваш вопрос. Могу предположить, что грибы долго лежали после сбора и высохли. А так, я и мои читатели много раз готовили эти грибы и всегда соку было в достатке.
+1 #8 Денис 12.09.2013 12:59
У меня прямо сейчас грибы на стадии томления, сока много. Опята только из леса :-) .
0 #9 Павел 22.09.2013 05:11
Грибной соус это конечно здорово, но где написано как его делать? "смешиваем грибной соус со сметаной"
+1 #10 Solpovkusu 22.09.2013 07:23
Соус- читайте сок.
+2 #11 Екатерина 21.12.2013 16:20
Только пожарила, пальчики оближешь :lol: только вместо подсолн.масла жарила на оливковом. Спасибо за рецепт, а то раньше грибы вообще жарить не любила)
+1 #12 Илья 05.08.2014 19:24
Das ist fantastisch!
Кроме сливания сока готовил примерно также. но сок+сметана в конце и доводка до готовности!- ФИШКА!
Перец, кстати, рекомендую белый молотый!
+2 #13 Алексей 05.09.2014 18:52
приготовил..заш ебись :-)
0 #14 Григорий 03.10.2014 14:27
Специально покажу рецепт жене - не верит, что можно готовить грибы, не отварив сперва.
+1 #15 Виктор 11.10.2014 18:27
Прочитал до 10 рецептов на других сайтах.Везде чушь.Зачем варить около часа) грибы 2-3 раза сливая воду(читайте весь аромат)Здесь правильно написано.ХОРОШО промыть и на сковороду,добав ить лук,соль,перец. Хорошую сметану за 5 минут до окочания жарки.Боитесь отравиться?Попр обуйте 1-2 ложки на обед.После ужина ничего не останется.Весь процесс занимает 20 минут.Да,никако й зелени и прочих прибамбасов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить