Баранина в гранатовом

соке (фото)


Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша с мясом и овощами


Суп солянка сборная (фото)


загрузка...
Нужен ваш голос
Какую марку молочных продуктов предпочитаете
 
Подписка на новости
Комментарии
В начало Едим дома Что приготовить быстро на ужин Опята жареные

Поиск по сайту

Опята жареные

Едим дома, рецепты дома

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане


Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Баннер

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

загрузка...

 
Понравился материал? Поделись им с другими:

Комментарии   

 
+4 #1 Татьяна 11.09.2012 10:03
Приготовила по Вашему рецепту опята, просто вкусняшка, "пальчики оближешь"! Cпасибо !
Цитировать
 
 
0 #2 Леночка 15.01.2013 16:36
Только что приготовила опята по этому рецепту - невероятно вкусно!!! Перепишу в кулинарную книгу! 8)
Цитировать
 
 
+1 #3 Solpovkusu 15.01.2013 17:23
Леночка, а где же Вы опят насобирали?
Цитировать
 
 
0 #4 Дмитрий 24.03.2013 07:34
Если покупаете опята то обратите внимание, что опята из Китая это не опята, а совсем другой сорт грибов.
Цитировать
 
 
0 #5 Kirieshka 74 10.07.2013 17:23
ща посмотрим.... занимаюсь приготовлением опя впервые в жизни..........
Цитировать
 
 
0 #6 Антон 03.09.2013 09:40
Откуда может быть сок от опят? Грибы эти не мясистые. Следовал строго по рецепту, не получилось. - Антон из Сибири, уж опят а нас хватает!
Цитировать
 
 
0 #7 Solpovkusu 03.09.2013 09:55
Цитирую Антон:
Откуда может быть сок от опят? Грибы эти не мясистые. Следовал строго по рецепту, не получилось. - Антон из Сибири, уж опят а нас хватает!

Антон, я не могу ответить на ваш вопрос. Могу предположить, что грибы долго лежали после сбора и высохли. А так, я и мои читатели много раз готовили эти грибы и всегда соку было в достатке.
Цитировать
 
 
0 #8 Денис 12.09.2013 12:59
У меня прямо сейчас грибы на стадии томления, сока много. Опята только из леса :-) .
Цитировать
 
 
0 #9 Павел 22.09.2013 05:11
Грибной соус это конечно здорово, но где написано как его делать? "смешиваем грибной соус со сметаной"
Цитировать
 
 
0 #10 Solpovkusu 22.09.2013 07:23
Соус- читайте сок.
Цитировать
 
 
0 #11 Екатерина 21.12.2013 16:20
Только пожарила, пальчики оближешь :lol: только вместо подсолн.масла жарила на оливковом. Спасибо за рецепт, а то раньше грибы вообще жарить не любила)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Loading...

Пляжный отдых в Португалии, Алгарве

 

 

 


Португалия, Алгарве


Пляжи острова Корфу


В Польшу на автомобиле

Автопутешествие в Польшу


Loading...