• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Лазанья

Лазанья с фаршем. (фото)


Средиземноморская кухня. Простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Как выкладывать листы для лазаньи. Соус бешамель для лазаньи. Приготовим лазанью с фаршем - болоньезе. Быстро приготовить лазанью можно при условии что у тебя уже готов фарш и листы для лазаньи. Купить листы для лазаньи сейчас можно в любом магазине средней руки.

В Италии я пробовал довольно похожую на мою, итальянскую лазанью болоньезе с фаршем. Можно приготовить лазанью с овощами, но мне больше нравится лазанья с фаршем.

Лазанья

Рецепт лазаньи дополнен новыми фотографиями и пояснениями.

Итак, что нужно для приготовления лазаньи мясной (болоньезе):

  1. Листы для лазаньи, 1 пачка. Есть рецепты приготовления теста для листов лазаньи самостоятельно, но это сильно усложнит задачу. Да, от качества листов для лазаньи зависит 60% успеха.
  2. Фарш для лазаньи. 700 гр.
  3. Лук 2 шт.
  4. Чеснок 3-4 зубка
  5. Вкусные свежие томаты, можно заменить консервированными в собственном соку. 6-7 шт.
  6. Масло сливочное 50 гр.
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Сыр пармезан 250 гр.
  9. Оливковое масло 25 гр.
  10. Базилик 2-3 веточки

Для соуса бешамель для лазаньи нам понадобится:

  1. масло сливочное 100 гр.
  2. Мука 1,5 стакана.
  3. Молоко 200 мл.

Лазанья

Готовим фарш для лазаньи. Я готовил из двух видов мяса, свинины и говядины.

Лазанья

Мясо для фарша для лазаньи нарезаем небольшими кусочками.

Лазанья

Отдельно нарезаем говядину, отдельно свинину.

Лазанья

Делаем фарш для лазаньи из говядины.

Лазанья

Затем делаем фарш для лазаньи из свинины.

Лазанья

Лазанья

Соединяем фарш для лазаньи в емкости и перемешиваем (столько сколько нам нужно). Солим, перчим по вкусу.

Лазанья

Мелко режем лук.

Лазанья

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.

Лазанья

Лазанья

Добавляем к луку фарш для лазаньи. Обжариваем.

Лазанья

Берем банку томатов очищенных в собственном соку.

Лазанья

Лазанья

Фарш продолжает обжариваться практически до готовности.

Лазанья

Мелко режем базилик.

Лазанья

Томаты выкладываем в емкость, добавляем к томатам базилик.

Лазанья

Перемешиваем.

Лазанья

Измельчаем чеснок, добавляем его к томатам.

Лазанья

Лазанья

Все перемешиваем. Добавляем в обжаренный фарш для лазаньи.

Лазанья

Перемешиваем, обжариваем три минуты.

Лазанья

То что в фарше много жидкости, это хорошо. Наша лазанья будет сочной.

Лазанья

Готовим соус бешамель для лазаньи. Соуса бешамель должно быть много. Растапливаем в кастрюльке масло.

Лазанья

Постоянно помешивая добавляем к маслу муку.

Лазанья

Продолжаем помешивать, Добавляем в бешамель молоко.

Лазанья

Помешиваем, соус должен немного загустеть. Соус бешамель для лазаньи готов.

Лазанья

Также соус бешамель можно готовить на сковороде с толстым дном, что удобнее чем в ковшике.

Лазанья

Готовим емкость для запекания лазаньи. Емкость для запекания лазаньи должна быть с высокими краями (3-5 см) и, желательно, по размеру листов для лазаньи. Емкость для лазаньи смазываем сливочным маслом.

Лазанья

Выкладываем первый слой листов для лазаньи. Дополнение по поводу листов для лазаньи. Листы продаются как готовые к употреблению так и те, которые нужно варить.

Последнее время я покупаю те, которые варятся. Их готовить проще и не нужно большого количества соуса бешамель. Но главное - листы должны быть произведены в Италии.

Лазанья

Оптимальное количество слоев фарша для лазаньи два или три, больше не нужно, иначе лазанью будет сложно выкладывать на тарелки.

Лазанья

Лазанья

Обильно промазываем листы соусом бешамель.

Лазанья

Лазанья

Выкладываем на листы для лазаньи фарш.

Лазанья

Лазанья

Накрываем фарш следующим рядом листов для лазаньи.

Лазанья

Лазанья

Второй ряд листов для лазаньи смазываем соусом бешамель.

Лазанья

На второй ряд листов выкладываем фарш для лазаньи.

Лазанья

Закрываем фарш третьим слоем листов для лазаньи .Хорошо промазываем третий слой листов соусом бешамель.

Лазанья

Посыпаем сверху лазанью тертым сыром пармезан.

Лазанья

Посыпаем сверху лазанью сыром, также сыр можно добавлять и между слоями.

Лазанья

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Лазанья

Обязательно накрываем лазанью фольгой. За 5-7 минут до готовности фольгу снимаем.

Лазанья

Чтобы сыр не подгорел, накрываем лазанью сверху фольгой. Фольгу необходимо снять за 10 минут до готовности.

Лазанья

Ставим лазанью в духовку на 30 минут-50 минут в зависимости от толщины лазаньи.

Лазанья

Лазанья болоньезе с мясным фаршем готова.

Лазанья


P.S. К мясной лазанье хорошо подойдет красное или белое сухое вино.

Комментарии   

0 #1 наталья 11.08.2012 06:45
Для приготовления соуса бешамель, все же не 1,5 стакана муки и 200 мл. молока!!!!
0 #2 дима 28.09.2012 11:50
а сколько???? :eek:
0 #3 Александр 15.12.2012 11:12
В целом рецепт нормальный. Но, как уже выше упомянули про состав соуса бешамель и ещё лазанья делается из нескольких слоёв, но не из трёх и что касается соусов, то на каждый слой кроме последнего ( верхнего) выкладываются в следующей последовательно сти: сначала болоньез(он же фарш), сверху на него бешамель, а уж потом закрываем листом пасты и так до последнего слоя.
0 #4 Александр 15.12.2012 11:14
Забыл! Ещё в каждом слое после двух соусов посыпается пармезан. Так Лазанья будет вкуснее, лучше пропитается и не будет сухой. Итальянцы делают именно так. И дома и лучшие шеф повара. Сам тоже всегда так делаю.
+1 #5 Solpovkusu 16.12.2012 06:34
Спасибо за комментарии.
-1 #6 Uekmpbhf 27.02.2013 08:15
а листы предварительно нужно сварить до полуготовности? или как
0 #7 Solpovkusus 27.02.2013 15:09
Листы варить не нужно.
0 #8 Шурик 22.05.2013 08:06
У меня вместо бешамель получилась какая-то каша. Сколько времени готовить надо, и на каком огне?
0 #9 Lola 10.07.2013 06:25
Муки многовато в бешамеле - обычно кладут не более 1 ст.ложки без горки на 100 мл молока, и так-то густовато получается. И про сырные просыпки между некоторыми слоями - тоже верно, вкуснее получается. А вообще, кулинария - дело творческое, можно позволить себе и пофантазировать .
0 #10 Шурик 23.08.2013 08:19
Путём проб и ошибок наконец-то получил что-то похожее на бешамель. Делал так:
1. В кастрюлю бросил 200г масла, поставил на плиту, огонь на 2.
2. Когда масло растаяло добавил столовую ложку муки с горкой и 150мл молока.
3. Постоянно помешивая дождался когда масса стала однородной и добавил ещё 2 ст. ложки муки с горкой и 150мл молока.
4. Выключил плиту, постоянно помешивая добился однородной массы.
На всё ушло минут 5, причём 3 из них ушло на то чтобы растопить масло.
+1 #11 Elena 04.03.2014 10:50
Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно, я такой лазаньи не пробовала никогда. Муж творой день объедается))
0 #12 Анна 29.04.2014 20:57
На такое количество муки, молока очень мало. И получается соуса на 3 лазаньи. А в целом оооочень вкусно, муж в восторге :lol:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить