Лазанья
Лазанья с фаршем. (фото)
Средиземноморская кухня. Простой рецепт лазаньи в домашних условиях. Как выкладывать листы для лазаньи. Соус бешамель для лазаньи. Приготовим лазанью с фаршем - болоньезе. Быстро приготовить лазанью можно при условии что у тебя уже готов фарш и листы для лазаньи. Купить листы для лазаньи сейчас можно в любом магазине средней руки.
В Италии я пробовал довольно похожую на мою, итальянскую лазанью болоньезе с фаршем. Можно приготовить лазанью с овощами, но мне больше нравится лазанья с фаршем.
Немного отвлекусь от лазаньи, если хотите попробовать настоящий пасхальный итальянский кулич, то их можно купить на сайте компании.
Рецепт лазаньи дополнен новыми фотографиями и пояснениями.
Итак, что нужно для приготовления лазаньи мясной (болоньезе):
- Листы для лазаньи, 1 пачка. Есть рецепты приготовления теста для листов лазаньи самостоятельно, но это сильно усложнит задачу. Да, от качества листов для лазаньи зависит 60% успеха.
- Фарш для лазаньи. 700 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Вкусные свежие томаты, можно заменить консервированными в собственном соку. 6-7 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец, соль по вкусу.
- Сыр пармезан 250 гр.
- Оливковое масло 25 гр.
- Базилик 2-3 веточки
Для соуса бешамель для лазаньи нам понадобится:
- масло сливочное 100 гр.
- Мука 1,5 стакана.
- Молоко 200 мл.
Готовим фарш для лазаньи. Я готовил из двух видов мяса, свинины и говядины.
Мясо для фарша для лазаньи нарезаем небольшими кусочками.
Отдельно нарезаем говядину, отдельно свинину.
Делаем фарш для лазаньи из говядины.
Затем делаем фарш для лазаньи из свинины.
Соединяем фарш для лазаньи в емкости и перемешиваем (столько сколько нам нужно). Солим, перчим по вкусу.
Мелко режем лук.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук.
Добавляем к луку фарш для лазаньи. Обжариваем.
Берем банку томатов очищенных в собственном соку.
Фарш продолжает обжариваться практически до готовности.
Мелко режем базилик.
Томаты выкладываем в емкость, добавляем к томатам базилик.
Перемешиваем.
Измельчаем чеснок, добавляем его к томатам.
Все перемешиваем. Добавляем в обжаренный фарш для лазаньи.
Перемешиваем, обжариваем три минуты.
То что в фарше много жидкости, это хорошо. Наша лазанья будет сочной.
Готовим соус бешамель для лазаньи. Соуса бешамель должно быть много. Растапливаем в кастрюльке масло.
Постоянно помешивая добавляем к маслу муку.
Продолжаем помешивать, Добавляем в бешамель молоко.
Помешиваем, соус должен немного загустеть. Соус бешамель для лазаньи готов.
Также соус бешамель можно готовить на сковороде с толстым дном, что удобнее чем в ковшике.
Готовим емкость для запекания лазаньи. Емкость для запекания лазаньи должна быть с высокими краями (3-5 см) и, желательно, по размеру листов для лазаньи. Емкость для лазаньи смазываем сливочным маслом.
Выкладываем первый слой листов для лазаньи. Дополнение по поводу листов для лазаньи. Листы продаются как готовые к употреблению так и те, которые нужно варить.
Последнее время я покупаю те, которые варятся. Их готовить проще и не нужно большого количества соуса бешамель. Но главное - листы должны быть произведены в Италии.
Оптимальное количество слоев фарша для лазаньи два или три, больше не нужно, иначе лазанью будет сложно выкладывать на тарелки.
Обильно промазываем листы соусом бешамель.
Выкладываем на листы для лазаньи фарш.
Накрываем фарш следующим рядом листов для лазаньи.
Второй ряд листов для лазаньи смазываем соусом бешамель.
На второй ряд листов выкладываем фарш для лазаньи.
Закрываем фарш третьим слоем листов для лазаньи .Хорошо промазываем третий слой листов соусом бешамель.
Посыпаем сверху лазанью тертым сыром пармезан.
Посыпаем сверху лазанью сыром, также сыр можно добавлять и между слоями.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Обязательно накрываем лазанью фольгой. За 5-7 минут до готовности фольгу снимаем.
Чтобы сыр не подгорел, накрываем лазанью сверху фольгой. Фольгу необходимо снять за 10 минут до готовности.
Ставим лазанью в духовку на 30 минут-50 минут в зависимости от толщины лазаньи.
Лазанья болоньезе с мясным фаршем готова.
P.S. К мясной лазанье хорошо подойдет красное или белое сухое вино.