Конкильони фаршированные
Конкильони фаршированные
Конкильони фаршированные и запеченные в духовке. Конкильони, рецепт с фото. Конкильони с фаршем, как приготовить.
Конкильони - крупные макаронные изделия, своей формой напоминают ракушки. По вкусовым качествам, конечный продукт чем-то напоминает пельмени.
Пересмотрел несколько десятков рецептов с конкильони размещенных в русской зоне интернета, ничего не понравилось. Полез в итальянские рецепты и нашел вполне приличный рецепт конкильони фаршированных свиным фаршем. Я заменил свинину на бедро индейки, а в остальном полностью воспроизвел оригинальный рецепт. Забегая вперед скажу, что результат превзошел все ожидания и понравился и взрослым и детям.
Итак нам понадобится:
- Конкильони 500 гр.
- Фарш из бедра индейки ~700 гр, может быть заменен любым другим фаршем по вкусу.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сыр рикотта 250 гр.
- Сыр моцарелла 350 гр.
- Три яйца.
- Вино белое 100 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Помидоры консервированные 800 мл.
- Травы итальянские 1/4 чайной ложки.
- Перец, соль по вкусу.
- Немного базилика по желанию.
Благо все эти продукты с такими необычными названиями можно сейчас без проблем купить во многих сетевых магазинах.
Помидоры выкладываем в блендер, добавляем немного сушеных итальянских трав, перемешиваем в блендере до однородного состояния.
В сотейник или вок наливаем оливковое масло, Масло разогреваем.
В разогретое масло выкладываем фарш для конкильони.
Разбиваем в плошку три куриных яйца и перемешиваем их вилкой.
В фарш добавляем белое вино, даем вину выпариться. Обжаренный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
На крупной терке натираем моцареллу. Пармезан трем на мелкой терке.
В остывший фар вливаем яйца, добавляем всю натертую моцареллу, рикотту и третью часть пармезана.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Наполняем начинкой конкильони. Конкильони сырые, варить их не нужно.
Конкильони выкладываем в смазанную маслом глубокую посуду.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим фаршированные конкильони в духовку на 5 минут.
Вынимаем конкильони из духовки.
Заливаем конкильони томатным соусом.
И посыпаем остатками сыра пармезан.
Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и ставим в духовку конкильони на 40 минут.
Конкильони фаршированные готовы. Аккуратно, чтобы не растерять начинку выкладываем конкильони на тарелку. По желанию к конкильони подаем пару листиков базилика.