Цезарь салат
Салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь", пошаговый рецепт с фото.
Готовим салат "Цезарь" с курицей дома.
Всеми любимый салат "Цезарь" - приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов "Цезарь" великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата "Цезарь". Этот рецепт салата "Цезарь" мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата "Цезарь" могут меняться. Приготовим салат "Цезарь" с курицей.
Что нужно для салата "Цезарь":
- Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) "Цезарь" с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате "Цезарь" используют романо.
- Сыр пармезан 100-150 гр.
- Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
- Хлеб белый три кусочка.
- Перепелиные яйца 1 дес.
- Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.
Отдельно скажу про соус для салата "Цезарь". Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для "Цезаря", скажут так, лучше всего для заправки салата "Цезарь" подойдет соус фирмы Кинто называется "Соус для салата "Цезарь" Берем 1 бутылочку, понадобится половина.
Салат должен быть свежим.
Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.
Готовим сухарики для салата "Цезарь". Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.
Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.
Сухарики готовы. Остужаем.
Снимаем кожу с куриной грудки.
Нарезаем курицу для "Цезаря" тонкими пластами.
Листья салата моем, сушим.
Салат для "Цезаря" рвем руками, выкладывам в салатник.
Помидорки режем на половинки.
Выкладываем в салатник.
Режем пополам перепелиные яички. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Кладем в салатник курицу, перепелиные яйца, сыр. Солим, перчим. Поливаем соусом для "Цезаря".
Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками.
Выкладываем салат "Цезарь" на тарелку. Приятного аппетита.
Салат "Цезарь" - это универсальное блюдо. Салат "Цезарь" украсит любой праздничный стол. Мы часто готовим салат "Цезарь" на ужин в будни. Вкусно и питательно. Салат "Цезарь" очень нравится детям.
Попробуйте приготовить это блюдо, все получится.
P.S. К салату "Цезарь" очень хорошо подойдет белое сухое вино.