Филе индейки в соусе бешамель
Филе индейки в соусе
Индейка в сметанном соусе бешамель, рецепт приготовления индейки с фото. Как приготовить филе бедра индейки вкусно.
Рекомендую этот рецепт к обязательному приготовлению. Индейка приготовленная таким образом получается чрезвычайно вкусной. Я готовил в этом рецепте филе бедра индейки, но также можно приготовить и филе грудки индейки или курицы и даже свинину.
Для приготовления индейки в соусе нам нужно:
- Филе бедра индейки 800-1000 гр.
- Сметана 150 мл.
- Сливки 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Мука пшеничная 2-3 столовых ложки.
Нарезаем индейку небольшими продолговатыми кусочками.
Лук режем четвертинками колец.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелочку и отставляем в сторону.
Сковороду моем. Раскаляем сковороду и обжариваем индейку БЕЗ масла постоянно помешивая.
В процессе обжаривания индейка даст много сока, немного уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать индейку пока почти весь сок не выпарится и индейка не станет золотистого цвета.
В процессе обжаривания индейку солим и перчим.
Параллельно готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло.
В растопленное масло всыпаем по немного муку и обжариваем...
...постоянно помешивая так, чтобы не появлялись комочки.
Добавляем в соус сметану и сливки, варим несколько минут также постоянно помешивая.
Соус должен быть однородным, появившиеся комочки разминаем.
Высыпаем обжаренный лук в индейку.
Соус получился однородным и довольно густым.
Добавляем соус к индейке и готовим еще несколько минут на медленном огне при закрытой крышке.
Индейка с соусом бешамель готова. Рекомендую подавать с рисом.
При кажущейся сложности я затратил на приготовление этого блюда не более часа. Некоторые процессы можно делать параллельно.