• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить на завтрак

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с соусом

из томатов рецепт (фото).


Как приготовить спагетти с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить томатный соус для спагетти. Рецепт спагетти по итальянски. Как сделать чтобы спагетти не слипались? Готовим вкусные спагетти. Варим спагетти - простой рецепт.

Что нужно:

  1. Спагетти 500 г.(пачка).
  2. Оливковое масло.
  3. Соль по вкусу.
  4. Чеснок 6-7 зубков.
  5. Пол чайной ложки сахара.
  6. 4-5 томатов.
  7. 1/2  сладкого перца.

На выходе получим 5-6 порций спагетти. Если нужно меньше, берем пол пачки, получим три порции спагетти.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти могут быть любого производителя, обязательное условие  - сделано в Италии.

Мне нравиться спагетти: 1 место - Barilla и чуть меньше, но доступней по цене Pasta Zara, не подумайте что реклама. Спагетти сделанное из правильной муки, не приведет к лишним килограммам, тем более, что готовим мы спагетти на завтрак.

Ставим 3 литра воды, солим по вкусу (я солю 1/2 столовой ложки соли), добавляем столовую ложку оливкового масла (чтобы спагетти не слипались). В кипящую воду опускаем спагетти. Периодически помешиваем.

Как варить спагетти

Варим спагетти 10-13 минут. Если любим спагетти "аль денте", то есть немного не доваренное, то варим 7-8 минут. Ничто не мешает попробовать спагетти в процессе варки.  Параллельно готовим томатный соус для спагетти. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на четверти. Кладем в блэндер. Туда же отправляем сладкий перец и три зубка чеснока.  Остроту соуса можно увеличить, если добавить больше чеснока.

Соус для спагетти

Измельчаем, томатный соус для спагетти переливаем в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем 1/2 чайной ложки сахара. Доводим до кипения. Внимание: постоянно помешиваем, потому что кипение очень бурное, с разбрызгиванием.

Соус для спагетти

В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном, добавляем немного оливкового масла, масло подогреваем. Чистим чеснок. В масло добавляем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Как варить спагетти

Немного обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу.  Готовые сваренные спагетти (предварительно слив воду), выкладываем в сотейник или сковороду с маслом и чесноком. Несколько минут греем на среднем огне, помешивая.

Спагетти с томатным соусом

Выкладываем спагетти в тарелки, поливаем томатным соусом.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти. Приятного аппетита.

А еще сейчас в продаже есть спагетти черного цвета. Они с трюфелями. Вкус необычайный. Вид тоже.

Спагетти с томатным соусом

Дети их есть боятся. Ну а мы - нет. Едим черные спагетти с удовольствием. Не забывайте про поджаренный в масле чеснок - это вкусно.

Спагетти с томатным соусом


P.S. К спагетти, рекомендую бутылочку белого, хорошо охлажденного, сухого вина.

Комментарии   

+1 #1 юный повар 04.04.2012 12:11
спасибо большое получилось вкусно
+3 #2 дрёна 22.06.2012 07:35
я приготовила и вся семья сказала изумительно а мне всего 11 :lol:
-1 #3 света климова 22.06.2012 07:49
мне как то не очень не надо говорить что я не чего не понимаю в еде или не умею готовить,как говорится на вкус и цвет таварища нет!!!! ;-)
-1 #4 Solpovkusu 22.06.2012 08:41
Ваше право. Но при наличии детей, это блюдо всегда на уходит на ура на завтрак (не черные) Только себе с женой, я бы его готовить не стал.
-1 #5 Solpovkusu 22.06.2012 08:45
Хотя, все же - спагетти это вкусно и не сложно.
-1 #6 ve 14.05.2013 13:26
без лука довольно кисло вышло
-1 #7 Solpovkusu 14.05.2013 17:50
Когда готовите соус - пробуйте. В соус можно добавить немного сахара, тем более когда помидоры зимние и невкусные.
0 #8 Алексей 23.06.2013 11:11
Очень понравилось :-) Благодарю автора статьи :zzz
-1 #9 ира 01.08.2013 16:24
;-) как то обычно
+1 #10 Solpovkusu 02.08.2013 05:25
Конечно обычно. Самое распространенно е блюдо в итальянских закусочных. И не только итальянских.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить