• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Тефтели с рисом (ежики)

 

Тефтели ежики

Тефтели с рисом


Как приготовить тефтели с рисом, рецепт с фото. Приготовление тефтелей с подливкой.

Рецепт помещен в разделе быстрого ужина, хотя нельзя считать этот рецепт быстрым. Однако при условии, что у вас готов фарш, то можно уложиться в час времени. Чем хороши тефтели с рисом - вкусное и нежное блюдо. Тефтели с рисом с удовольствием едят дети. В качестве риса для тефтелей можно использовать как обычный рис (например кубанский), так и пропаренный длиннозерный рис. В первом случае рис будет кашеобразный и не будет заметен в тефтелях, что особенно ценно - дети не видят рис и с удовольствием едят тефтели. Во втором случае тефтели будут больше походить на ежиков и рис будет четко виден в структуре. В качестве фарша в этом рецепте я использовал смесь говядины и свинины. Также хорошо получаются тефтели из фарша сделанного из индейки. Мои дети тефтели кушают с удовольствием, хотя в чистом виде рис есть не заставишь.

Для приготовления нам нужно:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Говядина 500 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт для фарша и 2 шт. для зажарки.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Томатная паста 2 ст. ложки.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Мука пол стакана.
  9. Масло растительное 100 мл.
  10. Лавровый лист 2 шт.

Тефтели ежики

Подготавливаем продукты для фарша.

Тефтели ежики

Проворачиваем фарш попеременно опуская в мясорубку мясо, лук и чеснок.

Тефтели ежики

Готовый фарш для тефтелей солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Тефтели ежики

Фарш готов, приступаем к приготовлению тефтелей. На фото есть молоко, можно добавить в фарш немного белого хлеба вымоченного в молоке. В этот раз я не добавлял.

Тефтели ежики

Нарезаем лук четвертями колец.

Тефтели ежики

На крупной терке трем морковь.

Тефтели ежики

Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде. 1 часть риса две части воды. Рис варим почти до готовности.

Тефтели ежики

Отваренный рис для тефтелей остужаем в холодной воде.

Тефтели ежики

В сковороде разогреваем растительное масло.

Тефтели ежики

В первую очередь обжариваем лук, буквально пару минут.

Тефтели ежики

К луку добавляем морковь и жарим еще минут 7 помешивая.

Тефтели ежики

К овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

Тефтели ежики

Готовую зажарку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Тефтели ежики

Остывший рис смешиваем с фаршем.

Тефтели ежики

И пока готовится зажарка мы катаем тефтели. Лепим шарики (размер на ваше усмотрение). Но лучше если они будут чуть меньше теннисного мячика (большой теннис).

Тефтели ежики

Обваливаем тефтельки в муке.

Тефтели ежики

В сковороду где готовилась зажарка подливаем  растительное масло и обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. Примерно по минуте с каждой стороны.

Тефтели ежики

Обжаренные тефтели слоями кладем в посудину для тушения.

Тефтели ежики

Тефтели ежики

Между слоями и сверху распределяем зажарку.

Тефтели ежики

Кипятим воду в чайнике и заливаем тефтели кипятком, так чтобы верхний слой тефтелей утонул на пару миллиметров. Кладем в кастрюлю пару листиков лаврушки.

Тефтели ежики

Дожидаемся пока вода в тефтелях закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Тефтели с рисом готовы.

Тефтели ежики

Тефтели подавать с зажаркой, вкусно тефтели со сметаной, да и без сметаны тоже вкусно.

 

Комментарии   

+2 #1 наташа 16.10.2013 16:01
я пошла готовить, потом на пишу че получилось, но думаю будет вкусно :lol: :lol: :lol:
+2 #2 Ольга 16.01.2014 11:06
Я приготовила))) очень вкусно получилось.
0 #3 Аля 12.03.2014 08:38
пойду попробую приготовить. надеюсь понравиться
.готовлю для детишек.
0 #4 Аля 12.03.2014 12:54
получилось очень вкусно. муж вечером оценит. спасибо
-1 #5 анна 09.04.2014 02:41
ням,ням получилось.Спас ибо! :lol: u
-1 #6 ольга 15.03.2015 02:54
Можно не обжаривать тефтели.Я выкладываю их в глубокий противень,сверх у зажарку,водички и в духовку на 40-50 минут.Противень накрыть фольгой,что бы жидкость не испарялась.
0 #7 Настя 23.03.2016 07:00
Отличный рецептик! :) Я еще советую попробовать вот такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
Очень вкусненькие))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить