Картошка с грибами
Картошка с грибами
Рецепт картошки с грибами, пошаговый с фото. Как приготовить картошку с грибами в духовке. Вкусная картошка с грибами жаркое.
Простой пошаговый рецепт жаркого из картошки с грибами. Минимум ингредиентов, максимум успеха и вкуса. Можно готовить подобное блюдо с мясом курица или свининой, но поверьте, и одних грибов будет достаточно.
Какие взять грибы? Я обычно использую замороженные с осени подберезовики, подосиновики. Белые грибы очень роскошны для жаркого и их можно оставить для чего-то другого. Подойдут и шампиньоны и вешенки. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.
Время приготовления картошки с грибами по этому рецепту - не более 40-50 минут, что сделает это блюдо быстрым и недорогим ужином.
Для приготовления нам понадобятся:
- 7-10 картофелин среднего размера
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы около 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
Грибы не обязательно предварительно размораживать. Если уверены в их происхождении и том, что они чистые, то можно грибы не промывать.
Грибы кидаем в кипящую, подсоленную воду и варим в течении 3-х минут после повторного закипания.
Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук нарезаем четвертинками колец.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Получается, что для приготовления картошки с грибами нам нужно подготовить три разных составляющих приготовленных отдельно.
Картошку нарезаем средними кубиками, со стороной 1,5-2 см.
В сковороду где жарили лук добавляем немного растительного масла и 30 гр. сливочного.
Обжариваем картошку на сильном огне, не забываем помешивать каждую минуту. Жарим картошку до полуготовности. Картошку солим и перчим.
Теперь соединяем все составляющие в емкости для запекания. Можно в качестве емкости использовать сковороду где жарилась картошка, если ее можно ставить в духовку.
Перемешиваем грибы, картошку и лук.
Накрываем емкость с картошкой с грибами фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. за 10 минут до готовности фольгу снимаем.
Жаркое готово.
Как вам такой натюрморт?