• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Рецепты супов с фото

Суп из индейки

Суп из индейки

Суп из индейки (фото).


Как приготовить суп из индейки, пошаговый фото рецепт.

Готовим диетический суп из индейки.  Суп из индейки для детского меню. Ниже простой рецепт супа из из голени индейки. Мясо индейки - по праву считается одним из самых диетических продуктов. Мясо индейки рекомендовано к употреблению в детских учреждениях и больницах. К тому же мясо индейки вполне доступно по своей цене.

Что нужно:

  1. Голень индейки 1 шт. или плечо индейки (крыло) 2 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Картошка 5-6 шт.
  4. Морковка 1 шт.
  5. Брокколи 200гр.
  6. Перец болгарский 1 шт.
  7. Чеснок 4 зубка
  8. Соль по вкусу
  9. Немного зелени укропа и петрушки, можно сушеную.
  10. Рис 50-70 г.
  11. Помидор 3 шт.

Суп из индейки

Готовим бульон для супа из индейки.

Мясо индейки на косточке заливаем водой, кладем луковицу и перец горошком. Обязательно снимаем пену и вытопившийся жир. После закипания бульона из индейки, варим его на маленьком огне 1 час.

Суп из индейки

Измельчаем все овощи для супа из индейки.

Суп из индейки

Помидоры для супа трем на крупной терке (кожицу выбрасываем)

Суп из индейки

Через час, кладем в готовый бульон измельченные овощи и рис. После закипания бульона варим его на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности кладем в суп из индейки лавровый лист (2 шт.) И суп из индейки готов. Маленьким детям очень нравится.

Суп из индейки


Комментарии   

+8 #1 Юлия Верещака 21.10.2012 10:19
если это суп для ребенка, то пену нужно не снимать а вылить первый бульон, промыть мясо и снова залить водой, а лудче так делать с любым мясом, бульон получается прозрачный и чистый
0 #2 Оксана 28.11.2012 12:32
Попробуем)) Выглядит отлично. :roll:
-5 #3 gararpa.66 29.11.2012 15:53
Цитирую Юлия Верещака:
если это суп для ребенка, то пену нужно не снимать а вылить первый бульон, промыть мясо и снова залить водой, а лудче так делать с любым мясом, бульон получается прозрачный и чистый

Вы где учились?ЛуДше-э то надо же так :lol: придумать!Ещё других жить учит!
-1 #4 Венера 14.12.2012 13:24
Класс- :P вкусномоим детямочнь нравится :roll: :roll: :D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz
+1 #5 Анатолий 31.12.2012 05:37
А ногу индейки целиком закладывать или разрубить? И кожу надо снимать, а то вроде шкура толстовата?
-1 #6 Solpovkusu 31.12.2012 07:24
Если кастрюля позволяет, то кладите целиком. Шкуру - по желанию.
0 #7 Анатолий 03.01.2013 09:45
Спасибо! Вкусный супец, на мой взгляд. Насчет доступной цены готов поспорить - нога в районе 300 р. за кг. брал на рынке :lol: .
0 #8 Solpovkusu 03.01.2013 14:50
Цитирую Анатолий:
Спасибо! Вкусный супец, на мой взгляд. Насчет доступной цены готов поспорить - нога в районе 300 р. за кг. брал на рынке :lol: .

Это под праздник. Обычно я беру голени по цене около 200 р за кг.
+7 #9 nuwa 28.01.2013 06:06
Цитирую gararpa.66:
Цитирую Юлия Верещака:
если это суп для ребенка, то пену нужно не снимать а вылить первый бульон, промыть мясо и снова залить водой, а лудче так делать с любым мясом, бульон получается прозрачный и чистый

Вы где учились?ЛуДше-это надо же так :lol: придумать!Ещё других жить учит!

Юля совершенно права если первое на любом мясе варится ребенку воду сливают после закипания а иногда и несколько раз и говорит она верно а если вы не имеете детей то свою не образованность и невоспитанность не стоит выставлять напоказ
0 #10 Helga 13.03.2013 03:27
В списке продуктов перец горошек не указан.
А зелень лучше добавить в самом конце приготовления.
0 #11 Helga 13.03.2013 03:29
В списке продуктов перец горошек не указан.
А зелень и брокколи лучше добавить в конце приготовления.
0 #12 Родика 21.03.2013 12:52
Спасибо за рецепт!!! Супчик получился очень вкусный, сытный, летний такой ;-)
+1 #13 Katja 30.05.2013 08:56
Согласна, первый бульон всегда сливают ;-)
+1 #14 Надежда 16.08.2013 09:58
Цитирую nuwa:
Цитирую gararpa.66:
Цитирую Юлия Верещака:
если это суп для ребенка, то пену нужно не снимать а вылить первый бульон, промыть мясо и снова залить водой, а лудче так делать с любым мясом, бульон получается прозрачный и чистый

Вы где учились?ЛуДше-это надо же так :lol: придумать!Ещё других жить учит!

Юля совершенно права если первое на любом мясе варится ребенку воду сливают после закипания а иногда и несколько раз и говорит она верно а если вы не имеете детей то свою не образованность и невоспитанность не стоит выставлять напоказ


ооо)) даёшь граммабаталии))
а почему вы пишите "не образованность" раздельно, а "невоспитанност ь" слитно?))

у меня лежит в машине индюшачья нога.
будет сегодня суп.
0 #15 Анна 19.11.2013 16:55
Эх красивый супчик, только вот у меня брокколи нет, попробую без нее сварить, думаю тоже будет вкусно, спасибо за рецепт. P.S. Первый бульон тоже всегда сливаю, варю на втором.
+2 #16 Эллада 23.04.2014 21:52
Цитирую Надежда:
Цитирую nuwa:
Цитирую gararpa.66:
Цитирую Юлия Верещака:
если это суп для ребенка, то пену нужно не снимать а вылить первый бульон, промыть мясо и снова залить водой, а лудче так делать с любым мясом, бульон получается прозрачный и чистый

Вы где учились?ЛуДше-это надо же так :lol: придумать!Ещё других жить учит!

Юля совершенно права если первое на любом мясе варится ребенку воду сливают после закипания а иногда и несколько раз и говорит она верно а если вы не имеете детей то свою не образованность и невоспитанность не стоит выставлять напоказ


ооо)) даёшь граммабаталии))
а почему вы пишите "не образованность" раздельно, а "невоспитанность" слитно?))

у меня лежит в машине индюшачья нога.
будет сегодня суп.


Надежда, в данном случае надо писать "пишЕте".
Парад неграмотных. ;-)
+1 #17 Настенька 02.10.2014 10:46
Люди! Не надо друг друга обижать! Что вам это даст? Лучше дарите радость, творите добро!.. Благодарю за рецепт!:)
+1 #18 olyapa 02.12.2014 18:16
Варю ребенку на первом, так как на втором получается не вкусно, ребенок отказывается кушать, только даю на второй день, когда суп в холодильнике постоит, верхний слой жира снимаю!
Пы.сы.А на счет грамматики, я вообще не заморачиваюсь. А если кому-то что-то не нравится, тот сам начинает умничать и остается неудел!!
-1 #19 Кнопка 04.01.2016 21:47
Говорят, отвар из-под брокколи очень вреден, лучше его сливать.т.е отварить брокколи и слить воду, а если её добавлять в суп, выходит все вредные в-ва переходят в бульон. И как такой суп давать малышу?!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить