Индейка с брусничным соусом
Индейка с брусникой.
Индейка с брусникой, рецепт с фото. Как приготовить индейку? Филе бедра индейки тушеное в брусничном соке. Как приготовить филе бедра индейки вкусно
Красивое, нарядное блюдо. Просто в приготовлении. Блюдо из индейки в брусничном соке подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Что нужно:
- Филе бедра индейки 0,8-1 кг.
- Перец, соль по вкусу.
- Оливковое масло 50 мл.
- Брусника 0,5-0,7 кг.
- Крахмал 50 гр.
- Водка 50 мл.
- Сахар 25 гр.
Бруснику моем. Индейку промываем высушиваем салфеткой.
Бруснику выкладываем в кастрюльку и заливаем 400 мл воды.
Даем бруснике закипеть, выключаем огонь. Отставляем бруснику в сторону.
Филе бедра индейки нарезаем порционными кусочками.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Масло разогреваем.
Кладем индейку в кипящее масло.
Обжариваем индейку со всех сторон 3-5 минут.
Сливаем часть брусничного сока в стакан.
И заливаем этим соком мясо индейки.
Доводим сок до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приступаем к приготовлению брусничного соуса. Две столовые ложки крахмала всыпаем в стакан.
И разбавляем крахмал 60 мл. кипяченой, холодной воды. Тщательно перемешиваем, структура должна быть однородной.
50 грамм водки выливаем в бруснику, добавляем столовую ложку сахара.
Доводим брусничный соус до кипения.
Выключаем огонь.
По немного вливаем разбавленный крахмал в бруснику, в процессе вливания - помешиваем.
Брусничный соус готов. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике несколько недель.
Индейка и брусничный соус готовы. На гарнир отвариваем рис.
На тарелку кладем немного риса, индейку и поливаем брусничным соусом.