• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Овощное рагу с кабачками и мясом

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Овощное рагу с индейкой


Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом?

Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами? Овощное рагу, рецепт с фото.

Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.

Нам нужно для рагу:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Перец сладкий 1-2 шт.
  4. Перец горький 1 шт. (по желанию)
  5. Помидоры красные 3-4 шт.
  6. Помидоры зеленые 2-3 шт.
  7. Индейка 400-500 гр. (курица, свинина)
  8. Масло растительное (оливковое) 50 мл.
  9. Соевый соус для маринада 70 мл.(по желанию и возможности)
  10. Кабачок 300 гр.
  11. Перец, соль по вкусу.

 

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Подготавливаем овощи, моем, чистим.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

В раскаленном масле быстро обжариваем лук.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Мы получили вкусную жидкость для нашего  овощного рагу.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Нарезаем сладкий перец.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

И выкладываем кабачок в рагу. Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Берем горький перец. Удаляем семечки.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Горький перец меленько нарезаем.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.

Овощное рагу с кабачкми и мясом

Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.

Комментарии   

+1 #1 Дюрсея 15.01.2015 09:59
Отличный рецепт. Получилось вкусно.
0 #2 олтлт 07.07.2015 11:34
Вкусненько.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить