• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Как готовить фондю мясное

Фондю.

Фондю. Соусы. Фото.


Как готовить фондю мясное, пошаговый отчет с фото.

Фондю дома. Рецепты для фондю. Маринуем мясо для фондю. Соусы для фондю. Фондюшница. Какое мясо готовить в фондю. Фото.


Идея купить фондюшницу родилась после поездки в Словакию, где мы заказали в баре отеля Патриа в Штребске Плесо фондю и этот процесс нам понравился. Купили фондюшницу известной фирмы. Сразу к ней купили гель для фондю той же фирмы. С моей точки зрения мы угадали с покупкой. Фондюшница довольно большая, чугунная. Стоит фондюшница на подставке для соусов которую можно вращать.

Фондю.

В комплекте фондю были шесть мисочек для соусов, шесть вилочек, шесть ложечек и шесть тарелок с разделителями. В этот раз мы готовили фондю на день рождения жены. Гостей было мало, поэтому фондю - в самый раз. Гель для фондю у меня был двух видов, остатки старого купленного с фондю.

Фондю.

И бутылка нового, купленного потому, что заканчивался старый.

Фондю.

Не наливай много геля для фондю в горелку, доливай гель по мере выгорания. Не допускай чтобы гель выгорал полностью, в конце своего горения остатки геля для фондю могут немного коптить. Затуши горелку, долей немного геля и продолжай готовить фондю.

В этот раз для фондю были выбраны четыре типа мяса.

Фондю.

Маринуем мясо для фондю. В маринады не добавляй много сухих приправ - будут плавать в масле. Не готовь слишком жидкие маринады для фондю - будет разбрызгиваться масло.

Фондю.

Филе бедра индейки. Великолепно подходит для фондю. Мясо сочное, плотное, не слетает с вилочки.

Фондю.

Режем филе бедра индейки небольшими кубиками с гранями не более 1 см.

Фондю.

Добавляем выдавленный чеснок, паприку, чуть лимонного сока, немного соли и черного перца.

Фондю.

Перемешиваем, убираем в холодильник.

Фондю.

Филе грудки индейки. Мясо сочное, но менее плотное, может спадать с вилочки.

Фондю.

Режем, добавляем карри, немного солим, перчим. Добавляем ложку-две соевого соуса.

Фондю.

Говядина. Филейный край. Отделяем кость.

Фондю.

Режем на маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук, соевый соус, травы (кавказские, сухие). Не солим, солить будем перед подачей на стол.

Фондю.

Грудка куриная филе. Режем на на небольшие кусочки, добавляем паприку, лимонный сок, измельченный базилик, солим, перец по вкусу. Ложку соевого соуса. Все замаринованное для фондю мясо убираем на 3-5 часов в холодильник. Не покупаю для фондю свинину, трудно контролировать 100% степень прожарки.

Фондю.

Приступаем к приготовлению соусов для фондю.

Первым делаем томатный с травами.

Фондю.

Из помидор удаляем плодоножку. Если помидор нет или они не вкусные берем помидоры с кожей или очищенные в собственном соку. Выкладываем помидоры в блендер, добавляем чеснок, сладкий перец, немного розмарину (сухого или свежего).

Фондю.

Измельченную массу выкладываем в ковшик, кипятим помешивая 2-3 минуты. Соус для фондю готов.

Второй соус - творожный с чесноком и укропом.

Фондю.

Берем творожок типа Агуши или йогурт без наполнителей, выдавливаем в него чеснок.

Фондю.

Укроп мелко режем.

Фондю.

Все выкладываем в миску, солим, перемешиваем.

Фондю.

Второй соус для фондю готов.

Готовим третий соус для фондю - сырный. Мой любимый.

Фондю.

Берем сыр с голубой плесенью (дор блю) и немного молока. Кладем все в блендер. Молока должно быть чуть меньше чем сыра, иначе соус будет жидким.

Фондю.

Измельчаем.

Фондю.

Третий соус для фондю готов. В качестве остальных соусов к фондю мы предложим гостям: сацебели, грузинский и обычный кетчуп, все заводского производства. Есть у меня еще соус из терна собственного приготовления, но про него я в этот раз забыл.

Фондю.

Масло для приготовления фондю я использую только оливковое. На другом готовить не пробовал. Купите 1 литр - хватит.

Фондю.

Выливаем масло в фондюшницу, зажигаем горелку, масло до кипения разогревается минут 20.

Фондю.

Заправляем соусницы. Достаем мясо для фондю из холодильника.

Фондю.

Просим гостей рассаживаться за столом. Выдаем вилочки. Я докупил еще шесть вилочек, потому что по одной на брата - мало.

Фондю.

Фондю готово к использованию, масло разогрелось. Нанизываем мясо и опускаем в кипящее масло 3-4 минуты достаточно чтобы мясо в фондю приготовилось.

Фондю.

Крайне рекомендую к фондю овощную тарелку.

Фондю.

Большой плюс в фондю - гости наедаются малым количеством мяса, потому что едят поступательно и маленькими кусочками. Минус - большой расход вина, много пьют чтобы заполнить паузы, рекомендую зкаждому гостю давать стакан с минеральной водой. Вот вкратце рекомендации как готовить фондю мясное.

В чугунной фондюшнице ничего не подгорает.

Если мясо останется, то его можно запечь в горшочках или потушить с картошкой.

Комментарии   

0 #1 Степа. 12.02.2012 20:03
Вау, мне понравилось. :lol:
-2 #2 Андрей 13.02.2012 08:27
Добрый день, а чем принципиально такой рецепт отличается от фритюрницы например?
0 #3 Solpovkusu 13.02.2012 09:14
Добрый день. Принципиально отличается процессом. Во фритюрнице вы приготовите много и сразу, а здесь постепенно и по чуть чуть.
+1 #4 Анна 14.10.2012 10:31
Скажите название вашей фондюшницы, пожалуйста!! Уже недели две ищу... Одна керамика
0 #5 Solpovkusu 14.10.2012 11:29
Пожалуйста. Gipfel, покупал в фирменном магазине В Москве их полно. Кстати, выбор у них хороший, а цены умеренные.
0 #6 Анна 14.10.2012 17:46
Спасибо огромное!!:) спасли. И за рецепт
0 #7 Мария 29.11.2012 08:12
я так и не поняла, мясо-то когда солить?
0 #8 Мария 29.11.2012 08:13
Цитирую Анна:
Скажите название вашей фондюшницы, пожалуйста!! Уже недели две ищу... Одна керамика

ozon.ru. Или Вас в гугле забанили?
0 #9 solpovkusu 29.11.2012 09:54
Солите перед подачей на стол.
0 #10 Сергей 11.12.2012 17:45
Класное времяпровождени е. Рекомендую паралельно чайную церемонию проводить! И паузы заполняться ;-) И гости в тонусе :-)
0 #11 Наталья 30.01.2013 18:05
попробуем!)
0 #12 Антон 15.02.2014 06:08
давай ещё
0 #13 алекс 23.11.2014 20:08
супер здорово
+1 #14 Павел 20.06.2015 12:32
Кстати, изначально фондю можно разогреть на обычной плите

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Похожее: