• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Форель в духовке целиком в сметанном соусе

Форель в духовке целиком

Форель в духовке целиком

 


 

Форель в духовке целиком в сметанном соусе с горчицей, рецепт с фото. Приготовление форели в духовке. Как приготовить форель вкусно.

Форель в духовке целиком

Наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке. Но от этого, не менее вкусный, чем более сложные рецепты. В начале лета на прилавках магазинов появляется много форели по довольно привлекательным цена. По этому рецепту можно готовить как обычную форель, так и норвежскую. Рыба может быть весом чуть более килограмма, так и около трех-четырех. В приведенном рецепте мы готовили форель весом около 1 кг.

Нам понадобится:

  1. Собственно - форель 1-1,5 кг.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Горчица 50 гр.
  4. Лимон половинка (сок) - по желанию.
  5. Соль, перец по вкусу.

Форель в духовке целиком

Как видно, ингредиенты самые простые, сок лимона применяем по желанию, горчица может быть любой. Также, по желанию можно посыпать рыбку розмарином.

Форель в духовке целикомФорель в духовке целиком

Горчицу добавляем к сметане, перемешиваем. Такой соус - приобретет немного майонезный вкус.

Форель в духовке целиком

Форель чистим от чешуи, удаляем жабры, хорошенько моем. У рыбки отрезаем голову и хвост. Голову и хвост форели можно убрать в морозилку пригодится для ухи из форели. В принципе, голову и хвост можно оставить, но в таком виде рыба у меня не помещалась на противень.

Форель в духовке целиком

Сбрызгиваем рыбу соком лимона со всех сторон.

Форель в духовке целиком

После форель солим и перчим, по желанию посыпаем розмарином.

Форель в духовке целиком

Намазываем один бок форели сметанным соусом, переворачиваем.

Форель в духовке целиком

На втором боку делаем перпендикулярные надрезы, так, как будем разрезать рыбу перед подачей на порционные куски.

Форель в духовке целиком

И эту сторону форели обмазываем сметаной с горчицей.

Форель в духовке целиком

Ставим форель в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут (для 1,2-1,5 кг), если рыба больше весом, то время соответственно увеличивается.

Форель в духовке целиком

Форель в духовке готова. Главное - не пересушите.

Форель в духовке целиком

Рекомендую подавать форель с овощным салатом или с салатом из помидоров и лука - беспроигрышный вариант для хорошего ужина.