• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Тушеная квашенная капуста

 

Тушенная капуста (фото).


Как приготовить тушеную квашенную капусту. Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски. Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии.  Капуста квашенная тушеная рецепт.

Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:

  1. Капуста квашенная 2-3 кг.
  2. Сало 70 гр.
  3. Томатная паста 2 ст. ложки
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Лук 1 шт.
  6. Перец душистый 5 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Тмин 1/2 чайной ложки.
  9. Паприка 1 чайная ложка.

Тушеная квашенная капуста

Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.

Тушеная квашенная капуста

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Тушеная квашенная капуста

Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.

Тушеная квашенная капуста

Мелко режем лук, добавляем его к салу.

Тушеная квашенная капуста

Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.

Тушеная квашенная капуста

Выкладываем квашенную капусту.

Тушеная квашенная капуста

В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.

Тушеная квашенная капуста

Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.

Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.

Тушеная квашенная капуста

Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много - даст очень сильный аромат.

Тушеная квашенная капуста

Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.

Тушеная квашенная капуста

Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

Тушеная квашенная капуста

Тушеная квашенная капуста готова.

 


P.S. Тушеная квашенная капуста - отличный гарнир к свиной рульке. Рецепт приготовления свиной рульки здесь.

Комментарии   

+10 #1 Андрей 26.08.2012 18:20
Советую квашеную капусту перед тушением промыть под струей холодной воды.В конце приготовления добавить немного сахарного песка,вкус должен быть кисло-сладкий.С оль строго по вкусу.
-1 #2 натка 02.12.2012 08:50
:-* думаю полтора часа для тушения все таки многовато пюре будет капустное . попробую пол часаЦитирую Андрей:
Советую квашеную капусту перед тушением промыть под струей холодной воды.В конце приготовления добавить немного сахарного песка,вкус должен быть кисло-сладкий.Соль строго по вкусу.
Цитирую Андрей:
Советую квашеную капусту перед тушением промыть под струей холодной воды.В конце приготовления добавить немного сахарного песка,вкус должен быть кисло-сладкий.Соль строго по вкусу.
+2 #3 Solpovkusu 02.12.2012 09:04
Пол часа - мало. Час минимум, полтора - в самый раз. Так готовят чехи.
0 #4 natalialia1234 29.01.2013 17:54
А я тушила полтора часа капусту :roll: Ням-ням.... :lol:
+3 #5 natalialia1234 29.01.2013 17:56
И рулька , как песня! Советую! :lol: Второй раз по этому рецепту делаю. :lol:
+1 #6 natalialia1234 29.01.2013 17:58
И сегодня в капусту сахар добавила-реальн о стало лучше. :-*
+2 #7 natashef 03.02.2013 19:49
всегда, в любые блюда с капустой давайте сахара примерно как соли
-2 #8 куват 02.08.2013 17:31
ссылка на рульку не работает(мозилл а)
0 #9 Solpovkusu 04.08.2013 18:06
Цитирую куват:
ссылка на рульку не работает(мозилла)

Спасибо, поправил.
+1 #10 uylia 27.10.2013 18:38
попробуйте потушить в темном пиве
0 #11 Галина 13.01.2014 07:39
Вместо сахара добавляю мед.получается и вкуснее и полезнее, попробуйте
+2 #12 Лена 16.03.2014 05:15
Цитирую Галина:
Вместо сахара добавляю мед.получается и вкуснее и полезнее, попробуйте

а сколько мёда добавить?
0 #13 776dorog 08.11.2014 04:44
776dorog.ru Я без томат пасты делаю

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить