Салат из капусты с морковкой
Салат "Витаминный"
Салат из капусты с морковкой. Салат "Витаминный", как приготовить салат "витаминный" из капусты и моркови.
Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда - салат "Витаминный". Салат "Витаминный" готовим из моркови и капусты, этот салат полезен и прост в приготовлении. Особенно рекомендую готовить салат "Витаминный" поздней осенью и зимой, когда трудно найти вкусные овощи, а капуста и морковь вкусны и везде лежат в достатке.
Для витаминного салата нам понадобится:
- Капуста 1/2 среднего кочана.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень, укроп петрушка по трети небольшого пучка.
- Соль, перец по вкусу.
- Для заправки подсолнечное масло с запахом или майонез.
Подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем на небольшие полосочки.
Кладем капусту в емкость и сильно жамкаем руками.
Капуста даст сок и станет мягкой.
Морковь натираем на терке и добавляем к капусте.
Лук режем тоненько, полукольцами.
Зелень, также, меленько режем.
Выкладываем лук и зелень к капусте и перемешиваем. Солим, перчим.
Салат витаминный готов. Этот салат можно нарезать впрок и хранить несколько дней в холодильнике заправляя перед подачей на стол или прямо в тарелках. Заправляем кому чем нравится. Я рекомендую майонез или ароматное подсолнечное масло.