Цветная капуста с куриными крыльями
Цветная капуста с курицей
Цветная капуста с куриными крылышками под сметанным соусом в духовке, рецепт с фото. Как приготовить цветную капусту вкусно. Цветная капуста в духовке.
Простой рецепт вкусного ужина. Минимум составляющих - максимум вкуса. Приготовим вкусный ужин из цветной капусты и курицы. Лучше взять куриные крылышки, но можно использовать и другие части курицы, только порежьте их на небольшие куски.
Нам нужно:
- Цветная капуста, свежая или замороженная (у меня была замороженная), 800-1000 гр.
- Куриные крылья 800-1000 гр.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 100 гр. - это по желанию.
- Горчица - 1 столовая ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр 100 гр.
Подготавливаем продукты. Курица может быть как свежая, так и замаринованная. Я промариновал куриные крылышки несколько часов в чесночном соусе. Чесночный соус готовим так: в емкость выжать через пресс 5-7 зубков чеснока и залить кипятком, посолить.
На глубокий противень выкладываем цветную капусту. Я кладу замороженную. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к капусте куриные крылышки. Так как капуста будет готова быстрее курицы, нам нужно сделать так, чтобы курица приготовилась как можно быстрее. Для этого мы куриные крылышки располагаем локтевым суставом вверх.
Смешиваем горчицу и сметану, по желанию добавляем майонез. Сыр трем на крупной терке.
Получившимся соусом равномерно поливаем капусту и крылышки, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем цветную капусту в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Цветная капуста с курицей готова. Горчично-сметанный соус придал блюду пикантную нотку. Быстрый ужин из нехитрых продуктов готов.