Капуста тушеная с сосисками
Капуста с сосисками
Рецепт тушеной капусты с сосисками с фото. Как приготовить капусту с сосисками. Готовим капусту с сосисками и колбасой.
Капуста тушеная с сосисками - вкусное и питательное блюдо. Еще это блюдо называют солянкой с сосисками. Не путать с первым блюдом солянкой сборной.
Для приготовления солянки нам нужно
- Капуста белокачанная 1,5-2 кг.
- Луковица - 1шт.
- Морковь - 3-4 шт.
Для придания тушеной капусте пикантного вкуса используем копчёности или их остатки, которые есть в Вашем холодильнике.
Сосиски, колбаса, сардельки - всё подойдёт.
В разогретый сотейник(сковороду) налеваем растительное масло.
Измельчаем лук.
Лук - в разогретое масло.
Трём морковь на крупной тёрке.
Морковь - в сотейник к луку. Обжариваем смесь до полуготовности. Овощи должны подрумяниться.
Нарезаем капусту. Чем мельче, тем быстрее приготовится блюдо.
Нашинкованную капусту кладём в сотейник к луку и моркови.
Тщательно перемешать. Подсолить, чтобы капуста выделила сок. Когда сок закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне пока капуста не станет мягкой.
Капуста томиться на медленном огне - есть время приготовить заправку из копчёностей.
Сосиски, колбаску, сардельки нарезать мелкой соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Выложить на сковороду мелко нарезанные колбасно-сосисочные изделия.
Не забываем помешивать - может пригореть.
Время добавить в капусту щепотку тмина. Можно обойтись и без тмина - на вкус.
Сосиски-колбаски покрылись аппетитной корочкой. Заправка для солянки готова.
Добавляем заправку в тушеную капусту.
Перемешиваем....
Накрываем крышкой.
30 минут хватит чтобы им подружиться. Огонь остается слабым. Не забываем периодически помешивать.
Минут за 5-7 до выключения - пару листочков лаврушки.
Перед подачей ещё раз перемешать.
Горчица, хрен и готовая украинская колбаска прекрасно дополнит тушеную капусту с сосисками.
Приятного аппетита!