Сухарики с томатным соусом и чесноком
Сухарики из ржаного хлеба
с томатным соусом (фото).
Как приготовить сухарики в духовке, рецепт с фото.
Сухарики с чесноком к пиву. Как сделать домашние сухарики. Домашние сухарики с чесноком и томатным соусом отличный способ пустить в дело остатки хлеба.
Что нужно для сухариков с чесноком:
- Хлеб темный
- Чеснок 3-4 зубка
- Паста томатная - 1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло
Если дети просят купить сухарики "Три корочки" приготовьте их сами, будет вкуснее. И точно без химии.
Режем хлеб для сухариков в духовке длинными брусочками. Хлеб не должен быть свежим, если есть завалявшийся кусок белого, тоже можно порезать, сделаем сухарики и из него
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него порезанный хлеб. В отдельной емкости разводим томатную пасту в 100 мл воды, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перемешиваем, выдавливаем чеснок. Равномерно распределяем массу по хлебу, аккуратно перемешиваем.
Заготовка для сухариков готова. Пусть пару минут постоит.
Ставим противень в разогретую до 150 гр. духовку на 25 минут. Следим чтобы сухарики не подгорели. Сухарики должны отдать влагу и засохнуть. Не ставьте в очень горячую духовку, сгорят, Сухарики сушить можно и при 80 градусах, только немного дольше держите. За пять минут до окончания сушки, можно включить гриль или конвекцию с температурой 250 градусов. Сухарики получатся с поджаристой корочкой.
Нюанс: чтобы сухарики домашние легче кусались, режьте их тонкими брусками.
P.S. Сухарики с томатным соусом и чесноком - не дурны к пиву.