• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Пицца Маргарита

пицца маргарита

Пицца "Маргарита" рецепт (фото)


Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить пиццу Маргарита. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт вкусной пиццы дома. Тесто для пиццы. Томатный соус для пиццы. Как приготовить соус для пиццы маргарита.

Еще момент, для приготовления теста для пиццы я использую пачку, так называемой "Основы для пиццы" - готовая смесь муки, соли, дрожжей и разрыхлителя, продается во многих магазинах. Если нет, то можно приготовить тесто для пиццы самому, что нужно для теста: Подробный рецепт теста для пиццы.

  1. мука - 2 стакана (на две пиццы)
  2. Дрожжи - 1 ч. ложка.
  3. Соль 0,5 ч ложки.
  4. Вода 150-180 мл..

Для начинки и соуса для пиццы "Маргарита".

  1. Сыр моцарелла 250 гр.
  2. Помидоры 5-6 штук
  3. Чеснок 4 зубка
  4. Оливковое масло
  5. Сахар 1 ч. ложка
  6. Соль по вкусу.

Хорошо вымешиваем тесто для пиццы. В тесто добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Тесто для пиццы

Если воды недостаточно, добавьте еще, но по чуть-чуть.

Вымешанное тесто для пиццы отставьте в сторону (не в холодильник), на 30 минут. После еще раз хорошенько вымесить и опять отставить на 30 минуть. Приступаем к приготовлению соуса для пиццы. Из помидоров удаляем плодоножку.

Помидоры

Нарезаем помидоры на четвертинки, кладем в блендер. Измельчаем.

Соус для пиццы

Выкладываем получившуюся массу из блендера на сковороду, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар. Убавляем огонь, варим соус для пиццы постоянно помешивая минут 20.

Соус для пиццы

Соус для пиццы должен загустеть. На этом этапе можно привлекать детей. Помогают с удовольствием.

Соус для пиццы

Сыр для пиццы "Маргарита" натираем на крупной терке.

Сыр моцарелла

Тесто для пиццы немного помнем, разделим на две части.

Тесто для пиццы

Раскатываем тесто для пиццы в пластины толщиной 0,2-0,3 см. Место на котором раскатываем, посыпаем мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало.

Тесто для пиццы

Противень смазываем маслом.

противень с маслом

Выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на две минуты. Это для того чтобы соус не размочил пиццу, т.к. тесто тонкое. В принципе, можно не ставить.

Тесто для пиццы

Достаем готовую основу для пиццы из духовки, немного смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно соус, затем сыр.

Тесто для пиццы

пицца маргарита

пицца маргарита

Ставим пиццу в духовку на двадцать минут. Пицца "Маргарита" готова, приятного аппетита.

Научившись готовить пиццу "Маргарита", можно сказать что умеешь готовить любую пиццу, экспериментируй с начинкой для пиццы, можно класть почти все что есть в холодильнике. Если не уверен, то положите на часть пиццы, попробуешь, если понравиться - в следующий раз продолжите.


P.S.К пицце "Маргарита" рекомендую холодненького пивка, деткам лимонад или сок.

Комментарии   

-1 #1 кеп 28.06.2012 14:30
8)
вкусно
+6 #2 кука 20.07.2012 20:56
Наверно вкусно но в фаст фуде еще вкуснее!дома так не получается! :-?
0 #3 Solpovkusu 23.07.2012 12:02
Если в фаст фуде не готовят в дровяной печи, то дома всегда будет вкусней. Продукты можно подобрать качественные.
-2 #4 Вар 22.11.2012 11:28
Первый раз попробовал сделать пиццу, я вообще по сути с тестом никогда не работал. Вы действительно на 2 стакана муки добавили 3 стакана воды? я так сделал и получилась жижа! Лан, добавил муки, так оно теперь липнет!
-2 #5 Solpovkusu 22.11.2012 16:18
Перечитал, где Вы увидели про два стакана воды?
Читайте рецепт теста для пиццы по ссылке:
http://solpovkusu.ru/edimdoma/bystrouzin/220-testo-pizza-nachinka.html
+1 #6 камила 15.02.2013 13:45
вау мне 11 и я сделала пиццу вкусно :-)
0 #7 Solpovkusu 15.02.2013 13:56
Цитирую камила:
вау мне 11 и я сделала пиццу вкусно :-)

Большой молодец. :lol:
-1 #8 5 Б 08.03.2013 16:55
Цитирую камила:
вау мне 11 и я сделала пиццу вкусно :-)

Камила Эксанова?
+2 #9 Катюшенька 29.07.2013 05:39
:lol: :lol: мне 10 лет я сделала очень вкусно ( мой папа повар он сказал вкусно)
+1 #10 Юлия2014 05.02.2014 17:06
Подскажите, чеснок добавлять в соус? И в какой момент?
+1 #11 Solpovkusu 06.02.2014 06:55
Цитирую Юлия2014:
Подскажите, чеснок добавлять в соус? И в какой момент?

Чеснок - на Ваше усмотрение. Если нужен, то добавляем в блэндер.
+1 #12 Юлия2014 06.02.2014 13:40
Вы делаете с чесноком? В Вашем рецепте в ингредиентах он есть.
0 #13 Solpovkusu 06.02.2014 17:24
Цитирую Юлия2014:
Вы делаете с чесноком? В Вашем рецепте в ингредиентах он есть.

По соусу. Как делаю сейчас (зимой) берем пакетик 400-500 грамм томатного пюре (Италия), два помидора, перец сладкий, одну луковицу, чеснок по желанию, томатное пюре можно заменить томатами в собственном соку, но все же лучше пюре. Пюре продается в ассортименте в любых больших сетевых магазинах, в таких бумажных упаковках. Все измельчаем в блэндере,сливае м в кастрюльку, солим, перчим, добавляем щепотку майорана и если есть - немного итальянских трав (сухая приправа). Доводим до кипения, убавляем огонь и варим помешивая 2 минуты. Соус готов. Ничем не отличается по вкусу от итальянского.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить