Паста с морепродуктами
Паста (спагетти) с морепродуктами
Паста с морепродуктами в белом вине и томатным соусом, рецепт с фото. Как приготовить пасту с морепродуктами. Приготовление итальянской пасты с морепродуктами.
Не сложный рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами.
Нам понадобится:
- Спагетти на ваш вкус 500 гр. Берите макаронные изделия приготовленные в Италии, они не намного дороже, но вкус получается совсем другим.
- Креветки королевские 250 гр.
- Морской коктейль мидии, гребешки, коктейльные креветки, осьминожки и др.Набор может быть любым, можно ограничиться только креветками.
- Помидоры 0,5 кг.
- Вино белое сухое 0,5 литра.
- Перец, соль по вкусу.
- Масло растительное 30 мл.
- Шафран 2 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубков.
- Лимон 1/2 шт.
- Базилик 1-2 веточки.
Шафран придаст блюду неповторимый вкус.
Набор морепродуктов для пасты может быть любым.
Помидоры в не сезон можно заменит консервированными в собственном соку.
Пасту выбирайте по вкусу. Может быть спагетти любого номера, в этот раз я варил бугатини номер 9.
Шафран кладем в белое вино и отставляем в сторону, даем время специям отдать свой аромат вину.
Морепродукты отвариваем пару минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.
Помидоры натираем на терке, предварительно удалив плодоножку. Кожицу выбрасываем.
Подготавливаем лук и чеснок.
Лук мелко шинкуем.
Чеснок мелко рубим.
Отваренные креветки...
....очищаем.
Смешиваем остальные морепродукты с отваренными креветками.
Заливаем морепродукты вином с шафраном.
Пусть немного постоит.
Выливаем морепродукты с вином в небольшую кастрюльку и разогреваем. Разогреваем почти до кипения, но не кипятим.
Наливаем в сковороду растительное масло.
Обжариваем в масле чеснок и лук.
Выливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Доводим смесь до кипения.
Немного базилика.
Мелко режем базилик.
И добавляем базилик к томатам.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (чтобы не слипались).
Отбрасываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.
Дальше по желанию. Можно выкладывать спагетти порциями на сковороду с добавлением оливкового масла туда же добавляем томатный соус и морепродукты, греем пару минут и в тарелку. Можно просто выложить спагетти в тарелки сверху положить морепродукты и полить томатным соусом. Первый вариант предпочтительней. Паста с морепродуктами готова.
P.S. К пасте с морепродуктами подать бокал охлажденного белого сухого вина.