• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки

Чебуреки, тесто для чебуреков


Как приготовить чебуреки, рецепт с фото. Тесто для чебуреков, пошагово с фото. Вкусные чебуреки рецепт.

Как приготовить чебуреки

Помещаю этот рецепт в разделе "Что приготовить на даче", но конечно, это блюдо можно готовить и дома. Будьте готовы, что придется долго оттирать плиту и пол кухни от масла, поэтому рекомендую сопрягаемые с кастрюлей или сковородой (где будут жариться чебуреки) закрыть салфетками или газетой. В этот раз я готовил чебуреки на даче и не прогадал. К сожалению, не удалось сфотографировать готовый чебурек в разрезе, их съели быстрее, чем я про это вспомнил. Рецепт будет разбит на три части - приготовление фарша, приготовление теста для чебуреков и собственно, лепка и жарка самих чебуреков.

Количество всех ингредиентов привожу для большой компании, из этого материала у вас получится около 50 полноценных чебуреков. Если не все чебуреки пожарите, то их можно заморозить и пожарить позднее. Но готовьтесь, слепить 50 чебуреков - не шутка.

Фарш для чебуреков

Что нужно:

  1. Свинина 800 гр
  2. Говядина 800 гр.
  3. Лук репчатый 4-5 шт.
  4. Чеснок 2 головки
  5. Перец, соль по вкусу
  6. Зелень- лук зеленый, укроп. Это по желанию, но рекомендую.
  7. Немного кефира или молока. Также по желанию, если фарш получается суховатым (мясо не жирное), то можно добавить к начинке немного молока или кефира, но добавляйте с осторожностью - тесто может размокнуть. В этот раз я не добавлял и не пожалел - сока в чебуреках было предостаточно.

Как приготовить чебуреки

Подготавливаем продукты для фарша для чебуреков. Чистим лук и чеснок, тщательно моем мясо. Хорошо если свининка будет немного с жирком.

Как приготовить чебуреки

Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук на четвертинки или восьмушки.

Как приготовить чебуреки

Готовим фарш, попеременно перекручивая в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок.

Как приготовить чебуреки

Фарш для чебуреков солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень и тщательно вымешиваем, фарш должен стать максимально однородным. Если фарша будет больше, чем нужно для начинки, то не беда - заморозьте. Готовый фарш накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Готовим тесто для чебуреков.

Мы приготовим так называемое заварное тесто для чебуреков.

Нам нужно:

  1. Мука пшеничная 8 стаканов
  2. Масло растительное 12 ст. ложек.
  3. Соль 2 чайные ложки
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Водка 10 ст. ложек
  6. Вода 700 мл.
  7. Яйцо 2 шт.

Как приготовить чебуреки

Подготавливаем продукты, яйца моем.

Как приготовить чебуреки

Нам нужна большая емкость, удобно готовить заварное тесто в алюминиевом тазике. Если нет, то может быть большая кастрюля.

Как приготовить чебуреки

Наливаем в тазик воду, подсолнечное масло, кладем соль и сахар. Помешивая дожидаемся закипания воды.

Как приготовить чебуреки

Снимаем тазик с огня, ждем пару минут и понемногу всыпаем стакан муки постоянно помешивая. Внимание: не сыпьте муку в кипяток, она сварится.

Как приготовить чебуреки

Вымешиваем массу до максимально полного растворения комочков. Миксер или блендер значительно облегчит эту задачу. Ждем пока масса остынет.

Как приготовить чебуреки

Взбиваем в чашке два яйца и вливаем в тесто, перемешиваем.

Как приготовить чебуреки

Добавляем к тесту водку, как говорят, это нужно для появления характерных пузыриков на готовых чебуреках.

Как приготовить чебуреки

Перемешиваем массу и начинаем понемногу всыпать муку и замешивать тесто. В этот момент желательна мужская сила. Тесто для чебуреков нужно хорошо вымесить.

Как приготовить чебуреки

Продолжаем месить постепенно всыпая муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Как приготовить чебуреки

Разделяем тесто на две части (так будет удобнее вымешивать), накрываем салфеткой и отставляем в сторону на час. Но каждые полчаса тесто нужно хорошенько помесить, добавляя муку по необходимости.

Как приготовить (пожарить) чебуреки.

Нам нужно:

  1. Подсолнечное масло без запаха 1-1,5 литра.
  2. Казан или глубокая сковорода или сотейник или вок.

Наступил главный момент, составляющие готовы. Мы начинаем лепить чебуреки.

Как приготовить чебуреки

Отделяем от теста кусок размером с мяч для большого тенниса, из этого теста получится полноценный большой чебурек, но мне больше нравится делать чебуреки немного поменьше. Такой размер легче жарить, для этого нам нужен кусок теста чуть больше мячика для пинг-понга.

Как приготовить чебуреки

Раскатываем тесто в тонкий блин около 1-2 мм толщиной. Кладем на блин начинку, закрываем чебурек.

Как приготовить чебуреки

Блюдцем отрезаем лишнее тесто и придаем чебуреку правильную форму. Ко всему, эта операция залепляет чебурек по всему периметру.

Как приготовить чебуреки

Контрольно пройдем по кромке чебурека пальцем и после этого обратной стороной вилки, что даст нашему творению характерный признак чебурека.

Как приготовить чебуреки

Готовые чебуреки выкладываем на доски или противини, накрытые полотенчиками или смазанные мукой.

Как приготовить чебуреки

Следите чтобы чебуреки не касались друг друга.

Как приготовить чебуреки

Наливаем в казан/сковороду/вок подсолнечное масло. Масло наливаем много, чебуреки должны плавать в кипящем масле. Дожидаемся пока масло закипит. Проверить можно опустив в масло полоску теста, если вокруг полоски масло кипит, значит можно опускать чебуреки.

Как приготовить чебуреки

Жарим по три-четыре чебурека. Во время жарки стараемся чебуреки не беспокоить, иначе можно порвать оболочку и сок из чебурека вытечет. Жарим около 3-х минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Как приготовить чебуреки

Готовые чебуреки выкладываем горкой на салфетку, салфетка заберет часть масла. Но тесто не берет лишнего масла и чебуреки получаются не жирными.

Как приготовить чебуреки

Чебуреки готовы, зовите гостей. Гарантировано, что через пять-десять минут блюдо опустеет. Не верите - проверьте.

Рекомендация: лепите чебуреки из расчета - 1-2 на ребенка, 2-3 на женщину и 3-4 на мужчину.