Салат из говяжьей печени с яблоком
Салат из печенки с яблоком
Салат из печенки, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат из говяжьей печенки с яблоком.
Вкусный, оригинальный и сытный салат из жареной говяжьей печенки и зеленого яблока.
Что нужно:
- Печенка говяжья 200 гр.
- Яблоко зеленое 2-3 шт. Лучше кислое.
- Лук репчатый 1 шт.
- Листья салата пучок.
- Перец, соль по вкусу.
- Перепелиное яйцо 4-6 шт.
Для заправки:
- Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло оливковое 70 мл.
- Соевый соус 10 мл.
Лук чистим, яблоки моем, перепелиные яйца отвариваем и очищаем.
Печенку говяжью маринуем (4-12 часов) в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса с добавлением уксуса. Если время поджимает можно не мариновать.
Печенку обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности.
Обжаренную печенку выкладываем на тарелку и остужаем.
Листья салата моем и высушиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Режем яблоко небольшими кусочками.
Режем лук.
Рвем или режем салатные листья.
Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус, уксус и оливковое масло.
Нарезаем остывшую печенку. Можно не дожидаться полного остывания. Этот салат можно подавать чуть теплым.
Выкладываем все ингредиенты в салатник.
Солим аккуратно, т.к. заправка достаточно соленая, перчим. Заправляем и перемешиваем.
У перепелиных яиц отделяем белки от желтков.
Белки нарезаем и добавляем в салат.
Желток трем на терке.
Перемешиваем, салат с жареной говяжьей печенкой и яблоком готов.
P.S. К салату из говяжьей печенки и яблока рекомендую бокал красного сухого вина.