• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Печенка куриная жареная, с грейпфрутом

Печенка куриная жареная

Куриная печенка жареная,

с грейпфрутом

 


 

 

 

Как приготовить печенку куриную жареную. Рецепт приготовления куриной печенки, пошаговый с фото. Печенка куриная - вкусно. Приготовление винного соуса к куриной печенке.

 

Это рецепт французской кухни. Печенка куриная обжаренная в оливковом масле поливается соусом и подается с дольками грейпфрута. Чрезвычайно вкусно и празднично.

Для приготовления печенки куриной нам нужно:

  1. Печенка куриная 1 кг.
  2. Грейпфрут красный 1 шт.
  3. Вино сухое столовое 300 мл.
  4. Мед 1 столовая ложка
  5. Уксус винный 1 чайная ложка
  6. Листья салата 1 пучок.
  7. Оливковое масло 70 мл.
  8. Перец, соль по вкусу

Рецепт из французской поваренной книги. Сочетание продуктов красивое и вкусное.

Печенка куриная жареная

Печенку куриную хорошо промываем, даем стечь жидкости. Высушиваем печенку салфеткой.

Печенка куриная жареная

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло. Внимание: при жарке куриная печенка сильно стреляет кипящим маслом.

Печенка куриная жареная

При жарке куриной печенки я пользуюсь таким приспособлением.

Печенка куриная жареная

Перед жаркой, разделяем куриную печенку на две равные половинки.

Обжариваем куриную печенку в кипящем масле по четыре минуты с каждой стороны.

 

Печенка куриная жареная

Обжаренная печенка приобретает золотистый цвет. печенка не должна быть сырой внутри. Лучше разрезать кусочек печени и проверить на готовность.

Печенка куриная жареная

Обжаренную печенку кладем на салфетку и даем стечь остаткам масла. Печенку накрываем фольгой или крышкой чтобы не остыла.

Печенка куриная жареная

Параллельно с приготовлением куриной печени, мы делаем соус. В кастрюльку вливаем вино, даем вину закипеть и увариваем на медленном огне до уменьшения объема вина на половину.

Печенка куриная жареная

Добавляем в вино столовую ложку меда, варим помешивая пять минут.

Печенка куриная жареная

Добавляем к вину чайную ложку уксуса. Варим еще пять минут.

Печенка куриная жареная

Соус для печенки готов. Отставляем соус в сторону, даем немного остыть.

Печенка куриная жареная

Тем временем очищаем грейпфрут.

Печенка куриная жареная

Грейпфрут нужно очистить, разломать на дольки и каждую дольку очистить от кожицы. Не пугайтесь, что дольки поломаются.

Печенка куриная жареная

На тарелку кладем листья салата. Хорошо, если салат мягкий.

Печенка куриная жареная

На листья салата выкладываем куриную печенку.

Печенка куриная жареная

Куриную печенку поливаем соусом, рядом и сверху кладем грейпфрут.

Печенка куриная жареная

На гарнир к печенке куриной жареной хорошо подойдет отваренный рис.

Печенка куриная жареная

 


P.S. К куриной печенке жареной можно подать красное сухое вино.