Печенка куриная в сметане
Печенка куриная в сметанном соусе
Рецепт печени куриной в сметанном соусе, рецепт с фото. Как приготовить куриную печенку? Вкусное блюдо из куриной печенки в сметане.
Приготовим вкусный ужин из куриной печенки. Для приготовления лучше брать охлажденную печенку, если покупаете печенку замороженную, то смотрите на дату, если печенка хранилась более месяца, то лучше поискать свежее. Перед приготовлением печенку нужно хорошо промыть под проточной водой, т.к. в процессе разделки куриной тушки на печенке может оказаться раздавленная желчь. Желчь окрашивает куриную печенку в зелено-синий цвет, такие куски сразу выкидываем.
Для приготовления понадобится:
- Печень куриная 1-1,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 70 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сметана 300 мл.
- Сливки 10% 100-150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Нарезаем лук.
Разогреваем масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Морковь шинкуем небольшими полосками.
Добавляем морковь к луку. Обжариваем лук с морковкой, пока морковь не станет мягкой.
Выкладываем лук с морковкой в тарелочку и отставляем в сторону.
В освободившуюся сковороду подливаем растительного масла. В разогретое масло бросаем печень.
Обжариваем печенку на сильном огне со всех сторон в течении пяти минут. Солим, перчим.
Добавляем к печенке лук с морковью, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.
Добавляем к печенке сметану, доливаем сливки, дожидаемся пока забулькает и уменьшаем огонь.
Кидаем в соус пару лавровых листиков, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на небольшом огне. Куриная печенка в сметане готова.
Идеальным гарниром к печенке в сметанном соусе будет рис или гречка.