Яблоко запеченное с медом и орехами
Яблоко запечённое с медом
и орехами (фото)
Как приготовить яблоки запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Яблоки запеченные с корицей. Рецепт яблок запеченных в слоеном тесте с орехами и медом. Сколько запекать яблоки в духовке. Как вкусно запечь яблоки.
Яблоко запеченное с медом и орехами - может послужить десертом для праздничного стола.
Что нужно:
- Яблоки, 4-5 шт.(по желанию сколько угодно). Лучше если это антоновка, подойдет даже не спелая.
- Мед, из расчета 1 ч. ложка на яблоко.
- Грецкие орехи, 1/4 ореха на яблоко
- Тесто без дрожжевое в пластинах (замороженное). Если тесто не хотите, то можно без теста.
- Корица, 1 ч ложка.
- Тертая кожица лимона (по желанию).
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, корицу натираем на мелкой терке, орехи измельчаем ножом.
Тесто раскатываем в минимально тонкий блин, разрезаем на части достаточные, чтобы завернуть в них яблоки.
В яблоки наливаем мед. Если терли лимон - добавляем.
Яблоки посыпаем корицей и измельченными грецкими орехами. Заворачиваем в тесто, или оставляем так.
Ставим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Яблоки запеченные с медом и орехами готовы.
P.S. К яблокам запеченным можно присовокупить бокальчик десертного вина или коньячку.