Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан с сыром и чесноком, рецепт с фото. Как приготовить закуску из баклажан? Рулетики из баклажан вкусно.
Рецепт быстрого приготовления вкусной закуски из баклажан. Основа - обжаренные ломтики баклажана, что закручивать внутрь - вариантов масса, предлагаю использовать адыгейский сыр и чеснок с зеленью. Блюдо получается красивым, пикантным и вкусным, готовить легко.
Нам нужно:
- Баклажан 2-3 шт.
- Адыгейский сыр 200 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) немного
- Чеснок 1-2 головки
- Майонез (по желанию)
- Соль по вкусу.
- Растительное масло 30 мл.
Подготавливаем продукты, зелень моем, высушиваем.
У баклажана отрезаем плодоножку, нарезаем на пластины толщиной около 4-5 мм. Чтобы убрать горечь баклажаны солим и оставляем на 5-10 минут. После - соль смываем.
Обжариваем с двух сторон ломтики баклажана на сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому лучше использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
Готовим начинку. На крупной терке натираем адыгейский сыр.
Чистим чеснок для рулетиков, мелко рубим зелень.
На тертый сыр выдавливаем через пресс чеснок.
Перемешиваем тертый сыр, чеснок и рубленную зелень. По желанию добавляем немного майонеза.
Дальше все совсем просто. Крутим рулетики.
Готовые рулетики выкладываем рядками на блюдо. Рулетики из баклажан - отменная закуска.