Овощи запеченные в духовке
Запеченные овощи
Запеченные овощи в духовке, рецепт с фото. Рецепт запеченных в духовке овощей - вкусное блюдо на каждый день. Сколько запекать овощи. Диетическое блюдо.
Нам нужно:
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 5-6 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Зелень - укроп, петрушка по нескольку веточек.
- Чеснок 10-12 зубков
- Масло оливковое, 2 ст. ложки
- Перец, соль по вкусу.
- Лук репчатый 1 шт.
Овощи запеченные в духовке - универсальное блюдо, можно готовить как самостоятельное блюдо, можно готовить как гарнир или дополнение к другому более сложному блюду. Блюдо все сезонное, летом и зимой необходимые продукты можно всегда купить в ближайшем супермаркете или на рынке, а можно заказать в интернет магазине продуктов. Залог успеха запеченных овощей - вкусные продукты. Поэтому очень тщательно выбираем перец и помидоры. Если овощи будут не вкусными, то и чего-то большого и интересного от нашего блюда ожидать не стоит.
Овощи для запекания моем.
Для запекания берем противинек и помещаем туда овощи целиком.
Ставим овощи для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пока перец и баклажаны запекаются, подготавливаем остальные овощи. Помидорки моем удаляем плодоножки, чистим чеснок и лук.
Лук мелко нарезаем.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры мелко-мелко нарезаем.
Прошло 45 минут. Перец - запечен.
Извлекаем из духовки перец, а баклажаны оставляем запекаться еще на 15 минут.
Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет, задача снять с него кожицу.
Пакет с перцем завязываем и не очень сильно трясем.
Вот что получилось, кожица на перцах сошла.
Очищаем перец от остатков кожицы и семян. кладем перец в небольшой салатничек.
Чеснок мелко рубим, добавляем в рубленый чеснок немного соли и оливкового масла. Получившуюся массу разминаем ложкой, чеснок должен дать сок.
Берем хорошее оливковое масло.
Добавляем часть чеснока к запеченному перцу. Солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Первая часть блюда готова.
За это время испеклись наши баклажаны.
Снимаем с запеченных баклажан кожицу.
Берем вилку и разминаем запеченные баклажаны в пюре.
В салатнике смешиваем мелко порубленные помидоры, мятые баклажаны, рубленый лук, остатки чеснока.
Мелко рубим зелень и добавляем ее к овощам.
Добавляем ложку или две оливкового масла. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Подаем на тарелке кусочек запеченного перца, овощную икру. И все это не плохо сочетается с рисом сваренным в томатном соке.
P.S. К запеченным овощам отлично подходит красное сухое вино.