• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Веер из баклажанов

Баклажаны запеченные веером.


Баклажаны веером запеченные с сыром и томатами, пошаговый рецепт с фото. Готовим баклажаны вкусно. Рецепт баклажаны веер с сыром.

Для приготовления запеченных баклажан с сыром нам нужно:

  1. Баклажаны 2-3 шт.
  2. Помидоры в собственном соку 1 банка. Летом можно использовать свежие помидоры.
  3. Сыр "Маасдам" 200 гр.
  4. Лук 2 шт.
  5. Чеснок 4 зубка.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Масло оливковое 25 мл.

Баклажаны моем, лук и чеснок чистим. Помидоры измельчаем прямо в банке.

Противень смазываем растительным маслом, я использую оливковое.

Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Делаем на половинах надрезы заканчивающиеся перед местом крепления плодоножки. баклажаны солим и перчим.

Лук и чеснок мелко рубим.

Сыр нарезаем крупными продолговатыми кусками. Лучше всего для запекания с баклажанами походит "Маасдам"

Половину сырого! лука и чеснока выкладываем на противень. Вы скажете: "Как сырой? Он же получится вареным?" Нет, не получится. Все будет вкусно.

На подушку из лука выкладываем баклажаны. В надрезы баклажанов вставляем сыр. Баклажаны раскрываются веером.

Заливаем наши баклажаны томатами, стараемся чтобы томаты попали в разрезы веера, помогаем им в этом. Посыпаем баклажаны остатками лука и чеснока.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим баклажаны в уже разогретую! духовку. Через десять минут уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 40 минут.

Вынимаем запеченные баклажаны из духовки. Лук и чеснок поджарился сверху и запекся снизу. Благодаря тому, что мы вначале запекали баклажаны на высокой температуре сыр не растекся по противиню.

Баклажаны запеченные с сыром и томатами веером готовы.

 


P.S. К баклажанам с сыром и томатами отлично подходит белое сухое вино.