Веер из баклажанов
Баклажаны запеченные веером.
Баклажаны веером запеченные с сыром и томатами, пошаговый рецепт с фото. Готовим баклажаны вкусно. Рецепт баклажаны веер с сыром.
Для приготовления запеченных баклажан с сыром нам нужно:
- Баклажаны 2-3 шт.
- Помидоры в собственном соку 1 банка. Летом можно использовать свежие помидоры.
- Сыр "Маасдам" 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубка.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло оливковое 25 мл.
Баклажаны моем, лук и чеснок чистим. Помидоры измельчаем прямо в банке.
Противень смазываем растительным маслом, я использую оливковое.
Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Делаем на половинах надрезы заканчивающиеся перед местом крепления плодоножки. баклажаны солим и перчим.
Лук и чеснок мелко рубим.
Сыр нарезаем крупными продолговатыми кусками. Лучше всего для запекания с баклажанами походит "Маасдам"
Половину сырого! лука и чеснока выкладываем на противень. Вы скажете: "Как сырой? Он же получится вареным?" Нет, не получится. Все будет вкусно.
На подушку из лука выкладываем баклажаны. В надрезы баклажанов вставляем сыр. Баклажаны раскрываются веером.
Заливаем наши баклажаны томатами, стараемся чтобы томаты попали в разрезы веера, помогаем им в этом. Посыпаем баклажаны остатками лука и чеснока.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим баклажаны в уже разогретую! духовку. Через десять минут уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 40 минут.
Вынимаем запеченные баклажаны из духовки. Лук и чеснок поджарился сверху и запекся снизу. Благодаря тому, что мы вначале запекали баклажаны на высокой температуре сыр не растекся по противиню.
Баклажаны запеченные с сыром и томатами веером готовы.
P.S. К баклажанам с сыром и томатами отлично подходит белое сухое вино.