Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)
Крылышки в духовке, быстрый рецепт
Крылышки куриные в духовке, быстрый рецепт с фото. Как приготовить куриные крылышки. Вкусные куриные крылышки приготовление. Рецепт куриные крылышки в духовке.
Перечитывал свои старые рецепты и мне не понравился рецепт куриных крыльев, который размещен на этом сайте. Очень сложно. Сейчас я готовлю куриные крылышки в духовке намного проще и быстрее. Так получается, что в нашей семье это блюдо любят все, поэтому готовлю я куриные крылья часто. Последнее время я делаю это так:
Главное - хороший продукт. Крылья должны быть охлажденные, кожа должна быть розовенькая и ровная. Не должно быть торчащих перьев.
На семью из пяти человек я покупаю 2,5 кг крыльев. Этого хватает всем и как правило остается 3-6 штучек, а иногда и ничего не остается. Ко всему это количество умещается на решетку в моей стандартной духовке.
Для приготовления нам нужно:
- Крылья куриные 2,5 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон , половина.
- Растительное масло - пара столовых ложек.
- ВСЕ.
Для чесночного соуса - головка чеснока и соль по вкусу. Чесночный соус - используем как соус во время еды. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрим в старом рецепте куриных крыльев..
Для подачи лучше купить тонкий армянский лаваш.
Если любите поострее, то можно взять пол чайной ложки острого молотого перца чили (кайенского).
Крылья хорошенько моем и даем стечь воде.
Крылья сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солим. Поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 гр. Остановлюсь на духовке. Наша задача приготовить крылья так, чтобы мясо осталось сочными, было равномерно пропеченным и в то же время получить румяную корочку без черных подпалин. Последнее время я готовлю крылышки в электрической духовке на гриле. Если гриля нет, то можно готовить и без гриля - 40 минут при температуре 180-200 гр.
Укладываем крылья на решетку так как я учил в предыдущем рецепте приготовления куриных крылышек в духовке.
Этот способ заворачивания нам поможет приготовить крылья без подгоревших концов.
Включаем гриль. В нижнюю часть духовки ставим противень с водой - в него будет стекать жир с крылышек.
Через пятнадцать минут крылышки подрумянились с одной стороны, нужно достать решетку из духовки и перевернуть крылья. Отправляем решетку с крыльями в духовку, нужно подрумянить крылышки с другой стороны.
Крылышки куриные в духовке готовы. Видно, что со своей задачей мы справились.
На тарелку кладем часть лаваша, поверх выкладываем крылья.
По желанию поливаем чесночным соусом.
На этом фото видно что крылышко приготовлено правильно: кожица хрустящая, мясо пропечено, но в то же время осталось сочным.