Салат цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками, рецепт с фото. Как приготовить цезарь с креветками. Соус для салата цезарь. Классический салат цезарь с креветками.
Отдельно остановлюсь на приготовлении соуса для салата цезарь. Приготовить правильный соус для цезаря - задача не тривиальная, к тому же не всегда можно найти анчоусов, которые нужны для этого. Поэтому мы как и в рецепте цезаря с курицей используем для заправки готовый соус фирмы Kuhne. На мой вкус он более всего похож на классическую заправку для цезаря.
Нам нужно:
- Креветки королевские 500 гр.
- Салат айсберг или романо.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Сыр пармезан 70 гр.
- Помидоры черри или в этот раз мы взяли вяленые помидоры.
- Перец, соль по вкусу.
- Французский багет для сухариков
- Соус Kuhne для цезаря
Французский багет лучше всего подходит для приготовления сухариков для цезаря, но можно взять и обычный белый хлеб.
Готовим вкусный рассол для креветок. Для этого нам будет нужен половинка лимона, немного сухого укропа, пара листиков лаврушки, перец горошком и много соли.
Опускаем креветки в кипящий рассол, варим пару минут, как только креветки начнут всплывать, вынимаем их из воды.
Очищаем креветки от панциря. Конечно можно использовать и обычные креветки, но с королевскими цезарь получается интересней.
Багет нарезаем соломкой или кубиками.
Высушиваем сухарики в духовке или микроволновке (режим гриля или конвекции)
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, режем пополам.
Вяленые помидоры у меня были сухими (бывают в масле), поэтому я их замочил на десять минут в воде.
Нарезаем помидоры, если у вас черри, то режьте их на две части, мельче не надо.
Рвем или режем салатные листья. Крупно.
Соединяем в салатнике листья, яйца, креветки, солим перчим, заправляем соусом, перемешиваем.
Трем на терке пармезан. Посыпаем тертым пармезаном салат цезарь. НЕ мешать. Подаем салат на стол.
Выкладываем салат цезарь на тарелки, сверху посыпаем сухариками. Если сухарики добавить раньше, то они размокнут.