• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Праздничный ужин или обед

Креветки вареные

Как варить креветки

Как варить креветки.


Как варить креветки варено замороженные, пошаговый фото рецепт.

Креветки вареные. . Готовим рассол для креветок. Сколько варить креветки?

Расскажу как правильно варить креветки Мы будем варить обычные креветки размером 70-90. Информацию о креветках можно посмотреть в статье Креветки, какие есть?

Остановлюсь на одном моменте, на выборе креветок. Правило одно: чем свежее креветки, тем они вкуснее. Идеально: если креветки заморожены не более месяца назад. Настоятельно рекомендую не покупать креветки срог изготовления которых перевалил за четыре месяца. В пакете не должно быть много снега и льда, наличие большого количества снега говорит о том, что креветки не правильно хранили.
Самые вкусные креветки с моей точки зрения - креветки сухой заморозки, при таком способе приготовления полуфабриката - вы получаете креветку без глазури и платите за чистый продукт.
Что нужно.

  1. Креветки варено мороженые.
  2. Соль, много, на 3-5 литров рассола, кладем 2-3 столовые ложки соли с горой.
  3. Лавровый лист 3 шт.
  4. Перец горошком черный 15-20 шт.
  5. Семена укропа (если не набрали в огороде, купите в любой аптеке).
  6. Лимон 1 шт.

В принципе, все такие креветки, готовы к употреблению после разморозки, поэтому задача стоит не сварить креветки, а разморозить, насытить вкусом соли и рассола для креветок. Если креветки поварить, то они станут вялыми и не вкусными.

Готовим рассол для креветок, в закипающую воду выжимаем лимон, кладем соль, перец, укроп, лавровый лист. Рассол должен закипеть. После можно убавить огонь и дать рассолу немного времени настояться.

Достаем варено мороженные креветки. Включаем огонь на полную. В кипящий рассол опускаем горстями креветки.

Бросаем креветки в кипящий рассол, ждем около 3-5-ти минут пока креветки не начнут всплывать. Не нужно варить большое количество креветок в малом количестве рассола, иначе если высыпать много креветок в рассол, то температура рассола приблизится к комнатной и креветки будут вариться долго.

Не дожидаемся, пока рассол с  креветками снова закипит, достаем креветки тогда, когда большая часть креветок всплывет. Не передерживайте креветки в рассоле, если креветку передержать, то мясо креветки станет вялым.

Можно сверху на креветки выжать лимончик. Креветки вкусно сварены - попробуйте.

Варите креветки небольшими партиями (если планируете съесть много креветок) по 1 кг. Вторая партия креветок в том же рассоле будет еще вкусней. И креветки будут горячими и сварены будут лучше.

 


Вот так креветки правильно сварили.

Комментарии   

+2 #1 Мариша 18.11.2012 11:09
8)
+6 #2 TvoiButer 04.12.2012 12:57
Пиво в студию и много!
-36 #3 вела 27.12.2012 12:41
я живу на Дальнем Востоке, и я в тихом шоке, что креветки можно варить во второй раз! Свежие (не свареные) креветки варят в солёной (морской)воде,в течении 2-3х часов после вылова, и сразу едят... Это ВКУСНО!!! А то что едите Вы, это КАКА!!!
+51 #4 ответ вела 30.12.2012 22:54
я живу в Украине. У нас абрикосы, вишни, сливы едят прямо с ветки. Это повод не есть на Дальнем Востоке вишнёвый компот или абрикосовое варенье ??? КАКА - это Ваше сообщение, уважаемый(ая). Могли бы что-нибудь дельное написать.
0 #5 Игорь 02.11.2013 18:58
Купил сегодня камчатские креветки в Ашане (г. Донецк), калибр 41/51, и приготовил по вашему рецепту. Супер! Единственное, соли многовато, мне показалось

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить